Пресс-релизы
ОАО «Авиасалон», официальный устроитель Международных авиационно-космических салонов МАКС, отмечает 25-летие со дня образования.
В комсомольском филиале компании «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина подведены итоги конкурса на лучшие кайдзен-предложения за 2016 год. В отборочном туре приняли участие 14 проектов. Конкурсная комиссия определила победителя и призеров рационализаторского соревнования.
Восьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2017) проводится с 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо» - причальный комплекс «Морской вокзал») на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 г. № 1140-р.
Главный российский фотоконкурс в области вертолетной индустрии, «Красота винтокрылых машин», в этом году отпразднует свой 10-летний юбилей. Проводимый Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ), конкурс заслужил известность и уважение как в России, так и за ее пределами. За историю конкурса были награждены около ста победителей.
В течение последних шести лет журнал «По Существу» занимает лидирующие позиции в ежегодном рейтинге лучших корпоративных изданий, который составляет деловой портал «Управление производством».
28 февраля состоится Международная научно-практическая конференция «Специальная криминалистическая техника».
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которой в этом году исполняется 10 лет, известна во всем мире и получила признание в том числе потому, что ежегодно обращает внимание на самые важные темы. 2017 год, согласно указу Президента России, объявлен «Годом экологии» и на HeliRussia 2017 будет проведена конференция «Авиация и экология».
В феврале Челябинский тракторный завод отправит болотоходный бульдозер Б10МБ на Камчатку по заказу одного из крупных рыболовецких предприятий. Здесь уже эксплуатируется пара бульдозеров ЧТЗ типа Б-170, и теперь рыболовы получат новую машину.
26 января 2017 года в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил звезду Героя России летчику-испытателю первого класса, заместителю начальника летно-испытательной станции филиала Компании «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» Валерию Поташову.
В сборочном цехе Уралвагонзавода на финишный этап вышли работы по восстановлению «объекта 781» - первой советской опытной боевой машины поддержки танков, разработанной в середине 80-годов ХХ века в КБ Челябинского тракторного завода (входит в корпорацию «УВЗ»).
Сегодня с аэродрома новосибирского филиала компании «Сухой» — НАЗ им. В.П. Чкалова, взлетела и направилась к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России очередная партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Таким образом, «Сухой» полностью выполнил гособоронзаказ 2016 г. по этому типу самолетов.
Сергей Устьянцев, научный редактор отдела по связям с общественностью Уралвагонзавода (Нижний Тагил), удостоен литературной премии «Щит и меч Отечества». Церемония награждения прошла вчера в Москве, в Доме Пашкова.
Ведущий инженер-конструктор конструкторского бюро механизации и автоматизации производства Уралвагонзавода Константин Гирфанов удостоен Почетного диплома Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в номинации «Молодые таланты» ежегодной Национальной премии «Золотая идея».
13 декабря Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Омской области подвело итоги работы за 2016 год и отметило лучших сотрудников и граждан, оказывающих помощь в предотвращении чрезвычайных ситуаций и проведении аварийно-спасательных операций.
Они выступали в составе сборной команды Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в пяти компетенциях - «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерная графика CAD», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».
Компания «Сухой» проводит XIII Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.
Компания «Сухой» вошла в десятку лидеров рейтинга фундаментальной эффективности российских компаний Топ-150 за 2016 год. В ежегодном рейтинге, составленном эколого-энергетическим рейтинговым агентством "Интерфакс-ЭРА", представлены 150 крупнейших компаний и предприятий России, работающих в реальном секторе экономики.
В заключительный день работы X юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России- 2016» стенд корпорации «УВЗ» посетил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в сопровождении заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, министра транспорта РФ Максима Соколова, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова.
24-25 ноября 2016 года в Баку состоялся международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион».
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заключило соглашение о сотрудничестве с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации.
Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», генеральным устроителем которой является АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», стала лауреатом I степени в номинации «Бизнес-проекты» IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.
Комсомольский филиал компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» занял первое место в краевом туре III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2016.
Сборщик-клепальщик комсомольского филиала компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» Евгений Ряполов стал победителем III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), прошедшего в Екатеринбурге.
В первом семестре текущего учебного года 86 лучших студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой» - «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».
31 октября 2016 года в Москве состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», посвященное обсуждению основных итогов деятельности и формированию стратегических задач на перспективу.
В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония посвящения 151 старшеклассника в учащиеся Росмашкласса и Малого авиационного факультета (МАФ) Комсомольского—на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ). Инициатором данного мероприятия стал комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении пятерых работников Уралвагонзавода – головного предприятия корпорации.
31 октября 2016 года компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ третью в этом году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках исполнения гособоронзаказа 2016 года.
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ приглашает предприятия и разработчиков инновационной продукции принять участие в издании каталогов «Продукция военного, двойного и специального назначения Коллективных сил ОДКБ».
Вручение сертификатов Корпоративного университета компании «Сухой» группе выпускников программы подготовки резерва из числа сотрудников «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» состоялось в Москве. В течение полутора лет 12 кандидатов на должности руководителей первой линии прошли более 15 управленческих тренингов и семинаров. Трое из них заняли руководящие должности еще в ходе обучения, в ближайшее время ожидается ещё несколько назначений.
В Большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 80-летия Уралвагонзавода. Поздравить машиностроительный гигант приехали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев, директора предприятий, входящих в интегрированную структуру, и многие другие.
Доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме зарубежных поставок компании оценена в 95,6%.
11 октября, исполнилось 80 лет нижнетагильскому Уралвагонзаводу. В этот день в 1936 году с заводского вагоносборочного конвейера сошли первые железнодорожные изделия.
Выполнение заданий ГОЗ – основное  стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.
В музее истории Уралвагонзавода открылась выставка «УВЗ – оплот страны». Свою работу она начала в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Танкпром-3: презентация проектов» и приурочена к 80-летию головного предприятия корпорации.
Между АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и АО «Альфа-Банк» заключены мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних предприятий «Уралвагонзавода» – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш». Сама корпорация не являлась заёмщиком банка.
В настоящее время в АО МК «Витязь» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») ведутся работы по изготовлению двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30ПМ для размещения на них различного вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace & Defence, которая открылась 14 сентября на военной базе Watercloof в г. Претория, ЮАР.
28 сентября в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса RAEX-600 «Кто создает экономику России». В форуме традиционно  приняли участие высокопоставленные чиновники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний страны.
Четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» прошла в филиале компании «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ).
На 2-й Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX 2016 корпорация «Уралвагонзавод» представила уникальную разработку – мобильный сервисный центр по обслуживанию и ремонту бронетанковой техники.
Сегодня Президент России Владимир Путин вручил в Кремле Орден Александра Невского главному конструктору фронтового бомбардировщика Су-34 Роллану Мартиросову.
Исполнительный директор Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Высокую государственную награду вручил президент Российской Федерации Владимир Путин.
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит сразу несколько уникальных экспонатов на оборонной выставке ADEX 2016 в Баку.
Последняя в этом году специальная пожарная машина производства Омского завода транспортного машиностроения (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») отправилась к заказчику. Таким образом, предприятие выполнило гособоронзаказ 2016 года по поставке Минобороны РФ этой техники.
В рамках празднования 80-летия Уралвагонзавода молодежная общественная организация «Уралвагонзавод» совместно с управлением по связям с общественностью и органами государственной власти УВЗ впервые организовала и провела пешеходный квест для учащихся 8-9 классов школ Дзержинского района – социальных партнеров головного предприятия корпорации.
Организаторы начали активную фазу подготовки к XI Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов, которая состоится в период с 6 по 9 сентября 2017 года на базе демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов».
Сегодня в филиале компании «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) состоялся официальный ввод в эксплуатацию нового цеха обработки алюминиевых сплавов.
Второй день работы форума «Армия-2016» ознаменовался торжественной церемонией подписания государственных контактов между ведущими предприятиями ОПК и Министерством обороны Российской Федерации. Такая процедура в рамках форума проводится впервые в соответствии с решением министра обороны РФ от 4 августа 2016 года. АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подписало шесть значимых и перспективных контрактов на сумму более 8 млрд. рублей.
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» принимает участие во II международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который официально открылся на территории конгрессно-выставочного комплекса парка «Патриот».

Архив журнала до 2011 года

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (АО «ГРЦ Макеева») успешно работает по программе создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения (РКСН) «Сармат».
В конце октября 2016 г. российские СМИ сообщили об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата, известного под обозначением «изделие 4202».
Планы по перевооружению ВС РФ должны быть безусловно исполнены несмотря на известные бюджетные ограничения, заявил президент России Владимир Путин, открывая в Сочи серию совещаний с представителями Минобороны и руководством ОПК.
Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли на космодроме Плесецк.
Специалисты Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) передали личному составу ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО) полковой комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М».
Военный дивизион концерна «Тракторные заводы» переходит в госкорпорацию «Ростех». Крупнейший оборонный холдинг получит Курганмашзавод, Липецкий завод гусеничных тягачей, Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ», Зауральский кузнечно-литейный завод и Специальное конструкторское бюро машиностроения.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского началась подготовка к статическим испытаниям нового учебно-тренировочного самолета первоначальной летной подготовки Як-152.
Подразделения зенитной ракетной бригады 49-й общевойсковой армии ЮВО, сформированной в конце декабря 2015 г., успешно выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК «Бук-М2» на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) провела первый наземный запуск двигателя-демонстратора второго этапа для ПАК ФА (Т-50). Тестовое включение прошло успешно.
Новый автоматический гранатометный комплекс калибром 40 мм «Балкан» планируется к принятию на вооружение Российской армией по итогам опытно-войсковой эксплуатации, сообщил РИА Новости Юрий Набоков – генеральный директор НПО «Прибор», разработавшего «Балкан».

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»