Итоги спортивного сезона авиастроителей
Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играли 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Юбилейный для завода год по количеству завоеванных наград в первенствах и кубках Комсомольска-на-Амуре стал для футбольных команд предприятия более успешным по сравнению с 2018 годом.

В начале года КнААЗ выиграл зимнее первенство города "Морозко" в 1 дивизионе. Далее футболисты авиазавода стали победителями чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд в возрастной категории "35+". Этот титул гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва. Также в активе КнААЗ и Кубок города вреди ветеранов.

В регулярном летнем первенстве во втором дивизионе авиастроители заняли 2 место, но сумели на хорошей ноте завершить спортивный год, выиграв самый престижный "Кубок Н.П. Старостина" в категории "45+", а также "Кубок Осени 2019" в первом дивизионе.

Лучшим бомбардиром первенств и кубков Комсомольска-на-Амуре в абсолютном зачете стал контролер УТК КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету более 50 забитых мячей.

В 2020 году намечены еще более амбициозные задачи.

- Мы будем активно участвовать в городских и краевых соревнованиях, развивать свое внутренне первенство, - рассказал автор программы развития футбола КнААЗ Андрей Войтов (начальник УТК). - Руководство завода поддерживает эти инициативы. Поставлена задача в течение 3 лет в два раза увеличить представительство цехов во внутризаводской спартакиаде, а в городских первенствах вернуть и закрепить за КнААЗ лидирующие позиции во всех футбольных дивизионах.

Программа по популяризации массового занятия футболом среди работников КнААЗ включает в себя мероприятия по экипировке команд, организации площадок для тренировок и привлечению тренерского состава, участие в краевых соревнованиях и материальному поощрению за достигнутые результаты спортсменов-авиастроителей.

- В следующем году нашей основной команде КнААЗ исполняется 20 лет. Мы всегда стремились быть первыми, и я желаю дальнейших успехов и нам, и всему заводскому футболу, - подвел итог встречи по итогам года Андрей Войтов.

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.