Начался новый учебный год в системе подготовки кадрового резерва
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.

Участники программ прошли несколько этапов отбора: предварительное выдвижение руководителями, утверждение на Кадровой комиссии ОКБ Сухого, Центр оценки.

Программа «Резерв-2» предназначена для подготовки руководителей среднего звена и включает в себя 9 семинаров и тренингов. Завершается программа защитой практических выпускных проектов в комиссии под председательством одного из руководителей ОКБ Сухого. В программе участвуют 13 руководителей, представляющих различные подразделения ОКБ, а также представитель Корпоративного Центра.

Тематика программы обновлена и направлена на развитие, в первую очередь, таких компетенций, как «Принятие решений», «Продуктивность мышления», «Лидерство», «Организация работы», «Работа в команде». В программе широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Переговоры», «Строительство Дворца Авиации», анализ видеофрагментов, анализ деятельности своего подразделения на основе теории ограничений, ролевые игры с видеоанализом.

Целью программы «Резерв-3» является подготовка руководителей первой линии и включает в себя 10 семинаров и тренингов, а также защиту практических выпускных проектов. В программе участвуют 25 сотрудников различных подразделений ОКБ Сухого.

Программа даст возможность участникам развить, в первую очередь, компетенции: «Коммуникация», «Организация работы», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Строительство Дворца Авиации», «Управление временем», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером?».

Управленческое обучение в Компании «Сухой» развивается уже более 18 лет. За это время обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS