«Сухой» продемонстрирует на авиасалоне МАКС-2019 новейшие Су-57 и модель БПЛА «С-70»
Международный авиационно-космический салон МАКС проходит в период с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Это одно из крупнейших событий в сфере авиационно-космической техники и высоких технологий.

Компания «Сухой» представляет в павильоне С1 Объединенной авиастроительной корпорации модели своих боевых самолетов Су-57Э, Су-35, Су-34 и БПЛА С-70 в рамках модельного ряда российской военной авиации.

Модель БПЛА С-70, первый полет которого состоялся 3 августа, впервые демонстрируется на авиасалоне.

На статической стоянке посетители авиасалона впервые смогут ознакомиться с экспортной версией самолета Су-57 – Су-57Э.

Самолет пятого поколения Су-57 и многофункциональный истребитель Су-35 продемонстрируют свои летные возможности во время демонстрационных полетов. Участники и посетители выставки смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую «Кобру Пугачева» и др.

Су-57 является многофункциональным истребителем, разработанным для завоевания превосходства в воздухе и выполнения ударных миссий. Сверхскоростной, малозаметный, сверхманевренный истребитель, обладающий современной авионикой, превосходит машины предыдущих поколений.

Премьерный показ в России летной программы с участием Су-35 состоялся на  МАКСе-2009, зарубежный дебют - на авиасалоне Ле-Бурже-2013. Су-57 впервые был показан широкой публике на авиационной выставке в Жуковском в 2011 г.

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.