Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова передал Вечный огонь на Монумент Славы
7 ноября 2019 года филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» торжественно передал на городской Монумент Славы Вечный огонь, прибывший из Москвы с Могилы Неизвестного солдата. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь для повторного зажжения на мемориальном комплексе после его реставрации 7 ноября доставили от Новосибирского авиазавода на бронетранспортёре. Огонь для Монумента был зажжён в столице при участии народного артиста СССР Василия Ланового и доставлен специальным рейсом в Новосибирск в лампе Дэви. В музей истории авиазавода им. В. П. Чкалова Вечный огонь привезли вечером 6 ноября.

Утром 7 ноября состоялся митинг, посвящ ённый передаче Вечного огня. Из музея истории до цеха, в котором проходил митинг, огонь проделал путь в руках Героя России, заслуженного лётчика-испытателя РФ В. С. Поташова и заслуженного лётчика-испытателя РФ С. А. Шевчука. Церемония передачи огня началась с торжественной речи директора завода С. Н. Панасенко, в которой он обратил внимание на особую важность и ценность данного исторического мероприятия.

Во время митинга «чкаловцы» вспоминали, как в годы Великой Отечественной войны Новосибирский авиационный завод героическими усилиями дал фронту 15 000 истребителей, работая под девизом «Полк в день!», строя 25-30 самолётов в сутки! На митинге присутствовали герои военного времени – «чкаловцы» -  труженики тыла.

В ходе мероприятия в подразделение завода заехал бронетранспортёр, и лётчики передали огонь курсантам Новосибирского высшего военного командного училища для его доставки на Монумент Славы.

В 1967 году на открытии Монумента Славы в Новосибирске огонь также проделал путь от завода им. В. П. Чкалова. Тогда пламя для мемориального комплекса было взято от металлургической печи заводского цеха 18, которая работала на предприятии всю войну. С помощью факела, изготовленного на заводе, огонь из печи предприятия везли герои-«чкаловцы»: Герой Советского Союза, лётчик-испытатель Юрий Никитич Харченко и Герой Социалистического труда, фрезеровщик Георгий Иванович Гусев.

Огонь заводчане доставили в Сквер Героев Революции, оттуда на бронетранспортёре военные доставили его на Монумент Славы. У Монумента Герой Советского Союза Александр Алексеевич Головачёв передал факел первому секретарю Новосибирского городского комитета КПСС Александру Павловичу Филатову. Именно этим факелом с огнём от чкаловской печи был зажжён Вечный огонь для только что открывшегося в городе Монумента Славы.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS