В Москве прошел 1-й тур XVI Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов
8 декабря 2019 года в Москве состоялся 1-й тур XVI Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов, которую Компания «Сухой» проводит совместно с Московским авиационным институтом (МАИ).

Олимпиада проводится в МАИ в очной форме в два тура:

Первый тур — письменный, состоялся 8 декабря 2019 года. Билет участника включал в себя задания по математике, физике, русскому языку, вопросы на техническое творчество, специализированные вопросы по тематике факультета. Задания 1-го тура были рассчитаны на 4 часа. В первом туре приняли участие 88 человек.

Второй тур — устный, защита проекта по авиационной тематике, будет проводиться в конце января — начале февраля 2020 года. Ко второму туру допускаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Победители Олимпиады награждаются сертификатами и памятными призами. Финалисты Олимпиады получают дополнительные 5 баллов к своим индивидуальным достижениям ЕГЭ.

Из победителей Олимпиады, набравших определенный МАИ балл ЕГЭ (в 2019 году - 195 баллов), формируются группы целевого обучения для подготовки по индивидуальной программе в МАИ и в подразделении ПАО «Компания «Сухой» — ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ проводятся в свободное от учебы время лучшими специалистами предприятия и позволяют слушателям познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов. Студенты групп целевой подготовки, начиная с первого курса, работают по гибкому графику в ОКБ, что позволяет уделять достаточно времени учебе; заключают контракт с предприятием, который предусматривает отработку в ОКБ после окончания ВУЗа в течение 3-х лет, и дает право на:

именную стипендию П.О. Сухого (в размере 2300 - 5000 руб./мес. в зависимости от успеваемости);

гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии с предоставлением материалов для написания дипломной работы, а также консультации опытных специалистов по теме дипломной работы;

защиту дипломных проектов в ОКБ Сухого;

гарантированное трудоустройство в ОКБ Сухого после окончания ВУЗа;

на индивидуальный оклад + индивидуальную надбавку при трудоустройстве после окончания ВУЗа.

Компания «Сухой» осуществляет целевой набор абитуриентов по следующим направлениям подготовки Московского авиационного института:

24.05.07 Самолето- и вертолетостроение 101 кафедра факультета № 1

24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей 203 кафедра института № 2

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 306 кафедра института № 3

11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы  410 кафедра института № 4

24.03.01 Ракетные комплексы и космонавтика 602 кафедра института № 6

24.05.05 Интегрированные системы летательных аппаратов 703 кафедра института № 7

Целевой набор осуществляется исключительно из победителей Олимпиады по авиации, Олимпиада проводится одновременно на нескольких факультетах МАИ, т.е. зарегистрироваться для участия можно только на одно направление подготовки. Участие в Олимпиаде победителей ранее проведенных Олимпиад, уже имеющих сертификат на целевое обучение в МАИ от ОКБ Сухого, повторно возможно, но на другом факультете.

Информация об итогах 1-го тура и дате проведения 2-го тура будет размещена на сайте www.sukhoi.org в конце декабря 2019 года.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS