45 лет назад начались опытно-конструкторские работы по Су-27
26 июня исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

К этому времени создание этой боевой машины в инициативном порядке уже велось в ОКБ «Сухого» в течение нескольких лет. К выходу постановления специалисты уже проделали основную работу по выбору аэродинамической компоновки самолета и выработке важнейших решений по его конструированию. Это позволило значительно ускорить работы и уже в мае 1977 года начать летные испытания.

Спустя год на дальневосточном машиностроительном заводе им. Ю.А. Гагарина приступили к подготовке выпуска установочной партии Су-27. Постройка первого самолета этой партии в Комсомольске-на-Амуре завершилась в августе 1978 года. После установки на него двигателей нового поколения АЛ-31Ф в августе 1979 года самолет под управлением летчика-испытателя В. Ильюшина впервые поднялся в воздух.

С 1982 года на авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре развернули серийный выпуск истребителей Су-27. Новый самолет потребовал реконструкции и технического перевооружения практически всех цехов основного и вспомогательного производств. Завод пополнился сотнями единиц современного технологического оборудования.

Уже с 1985 года в Комсомольске-на-Амуре начали и выпуск первой модификации истребителя Су-27УБ. С середины 80-х завод города Юности основное и единственное предприятие отечественной авиапромышленности по изготовлению всех одноместных модификаций семейства Су-27, а с конца 90-х здесь было освоено и производство новых двухместных вариантов: Су-27КУБ и многоцелевого Су-30МКК.


 

НОВОСТИ

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100