Уралвагонзавод завершил 2019 год рекордом!
В декабре 2019 года нижнетагильский Уралвагонзавод (в составе корпорации УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил и поставил потребителям рекордное количество бронемашин различного назначения.

На предприятии подчеркивают, что такого числа танков в месяц завод не выпускал никогда за посление 15 лет!

Чуть более половины от общего количества сделанных в декабре 2019 года машин отгружено в адрес инозаказчиков в рамках военно-технического сотрудничества. Для министерства обороны РФ Уралвагонзавод изготовил и направил танки Т-72Б3М и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М. Бронемашины прошли все необходимые виды испытаний и приняты заказчиками в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и условиями контрактов.

- Ни одно государство не имеет подобного предприятия, выпускающего такое количество боевых машин. Это делаем мы и этим можно гордиться, - отмечает генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов. 

Только в интересах Министерства обороны РФ всеми предприятиями интегрированной структуры УВЗ ежегодно поставляется около 1000 различных наименований спецтехники.

По итогам 2019 года соотношение специальной и гражданской продукции в общем объеме товарного выпуска на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле составило примерно 50% на 50%.

 

В 2019 году Уралвагонзавод в соответствии с условиями гособоронзаказа выполнил работы по капитальному ремонту танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. Модернизация коснулась практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, камеры заднего вида, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя. А также тепловизионные каналы российского производства, которые по своим характеристикам не уступают французским аналогам, и дополнительные модули защиты в «Мягком корпусе», что повышает бронестойкость танка без значительного увеличения его массы.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации аварийных танков, в том числе из зоны действия огня противника, на сборные пункты поврежденных машин или в укрытие. Машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях. Она оборудована подъемным краном, несколькими мощными лебедками, грейдером и площадкой для перевозки запасных частей и механизмов машин.


 

НОВОСТИ

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100