Заседание Коллегии Министерства обороны РФ
Помимо многофункциональных медицинских центров Министерством обороны РФ подготовлено к развертыванию семь мобильных подразделений на 700 мест

Министерство обороны к концу апреля ввело в эксплуатацию восемь многофункциональных медицинских центров в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске, строительство которых велось по поручению президента Владимира Путина силами Военно-строительного комплекса МО РФ с участием инженерных и железнодорожных войск. Остальные восемь центров будут сданы до 15 мая. Об этом в ходе заседание Коллегии Минобороны России заявил руководитель военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что для предупреждения распространения в Вооруженных Силах России коронавирусной инфекции развернуты 23 специализированные лаборатории, способные в сутки проводить до 11,5 тыс. тест-исследований. В военных госпиталях подготовлено 6745 мест для возможного лечения инфицированных военнослужащих.

Кроме того, помимо многофункциональных медицинских центров Министерством обороны РФ для своевременного лечения заразившихся коронавирусом россиян подготовлено к развертыванию семь мобильных подразделений на 700 мест. Выделено 86 врачебно-сестринских бригад. На госпитальном судне «Иртыш» развернуто 450 мест под размещение неинфицированных пациентов, чтобы разгрузить госпитали Минобороны России на Дальнем Востоке для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Выступая на Коллегии, Сергей Шойгу сказал, что в ходе весеннего призыва граждан на военную службу, который стартовал 1 апреля, до 15 июля в войска будет направлено 135 тыс. человек. Работа призывных комиссий начинается 12 мая, отправка призывников в войска – с 20 мая. Для сохранения здоровья призывников в военных комиссариатах созданы необходимые запасы медицинских масок, тестов и дезинфицирующих средств. По прибытии в воинские части молодое пополнение пройдет двухнедельный карантин.

Министр обороны отметил, что продолжается развитие Воздушно-десантных войск в качестве основных сил быстрого реагирования. «Подготовка соединений и воинских частей ведется с опорой на боевой опыт, полученный в Сирии, направлена на поиск более эффективных и нестандартных решений поставленных задач. Часть из них будет отработана в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», – заявил Сергей Шойгу.

В Центральном военном округе (ЦВО) в 2020 г. преду­смотрено увеличение мероприятий оперативной подготовки на 13%, мобилизационной – на 9%, боевой – на 36%. Их итогом станет двустороннее командно-штабное учение двух армий из состава ЦВО. По словам министра обороны, это делается в рамках продолжающегося совершенствования системы управления и подготовки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. «Особое внимание уделяется двусторонним учениям, а также комплексному решению вопросов – от реагирования на кризисные ситуации и зарождения военных угроз до планирования стратегических операций», – подчеркнул Сергей Шойгу.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100