«Охотник» – в воздухе
Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку

Министерство обороны России распространило информацию о том, что ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Охотник», разработанный в ОКБ Сухого совершил первый полет с одного из испытательных аэродромов.

Как указано в сообщении МО РФ, первый полет «Охотника» продолжался более 20 минут: «летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку».

БЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с одним турбореактивным двигателем. В конструкции примененные специальные материалы и покрытия, снижающие радиолокационную заметность аппарата. Машина оснащена аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Максимальная взлетная масса БЛА «Охотник» достигает 20 т.

В ноябре 2018 г. российские СМИ сообщали о том, что опытный образец БЛА «Охотник» совершил первую пробежку по аэродрому Новосибирского авиазавод им. В.П. Чкалова (именно здесь новый аппарат был построен) без отрыва от полосы. Тогда же были опубликованы фотографии аппарата.

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что «работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне».

Очевидно, что в ходе дальнейших испытаний «Охотника» за первым полетом аппарата под управлением оператора он должен подняться в воздух и в полностью автономном режиме. По данным источников в ОПК, это может произойти до конца 2019 г. Успешное осуществление такого полета станет большим успехом ОКБ Сухого, которое отметило 80-летний юбилей. При этом следует отметить, что отработку сложным режимов применения самолетов, в том числе и автоматизированных, конструкторский коллектив компании «Сухой» ведет уже давно и не только в рамках проекта БЛА «Охотник». Подробнее об этом можно прочитать в интервью главного конструктора многофункционального истребителя Су-35 Игоря Демина.


 

НОВОСТИ

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100