«Охотник» – в воздухе
Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку

Министерство обороны России распространило информацию о том, что ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Охотник», разработанный в ОКБ Сухого совершил первый полет с одного из испытательных аэродромов.

Как указано в сообщении МО РФ, первый полет «Охотника» продолжался более 20 минут: «летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку».

БЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с одним турбореактивным двигателем. В конструкции примененные специальные материалы и покрытия, снижающие радиолокационную заметность аппарата. Машина оснащена аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Максимальная взлетная масса БЛА «Охотник» достигает 20 т.

В ноябре 2018 г. российские СМИ сообщали о том, что опытный образец БЛА «Охотник» совершил первую пробежку по аэродрому Новосибирского авиазавод им. В.П. Чкалова (именно здесь новый аппарат был построен) без отрыва от полосы. Тогда же были опубликованы фотографии аппарата.

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что «работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне».

Очевидно, что в ходе дальнейших испытаний «Охотника» за первым полетом аппарата под управлением оператора он должен подняться в воздух и в полностью автономном режиме. По данным источников в ОПК, это может произойти до конца 2019 г. Успешное осуществление такого полета станет большим успехом ОКБ Сухого, которое отметило 80-летний юбилей. При этом следует отметить, что отработку сложным режимов применения самолетов, в том числе и автоматизированных, конструкторский коллектив компании «Сухой» ведет уже давно и не только в рамках проекта БЛА «Охотник». Подробнее об этом можно прочитать в интервью главного конструктора многофункционального истребителя Су-35 Игоря Демина.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100