№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

В Карелии состоялось крупнейшее авиационное учение
За время учения было проведено более 70 самолетовылетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 – ночью.

В крупнейшем авиационном учении оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) «Ладога-2019» в Карелии были задействованы более 70 экипажей, свыше тысячи военнослужащих технического состава, около 50 самолетов: МиГ-31БМ, Су-27 различных модификаций, а также Су-34, Су-35С и Су-30СМ2. Для проведения учения использовались шесть военных аэродромов округа, оно проходило над полигоном и в прибрежной зоне Ладожского озера.

Учение проводилось в три этапа. На первом этапе пилоты объединения ВВС и ПВО ЗВО были подняты по тревоге для вывода самолетов с аэродрома временного базирования на запасной аэродром под угрозой массированного ракетного удара условного противника.

На втором этапе проводились боевые стрельбы и пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», а в завершение учения летчики-истребители провели воздушные бои в небе над Ладожским озером.

Летчики отрабатывали элементы воздушного боя, а также боевое применение авиационных средств поражения воздушных целей. После подъема в небо по тревоге они должны были обнаружить цель в заданном районе, перехватить и атаковать ее. Бортовые и наземные средства контроля позволяли определить степень поражения целей как ракетным вооружением, так и пушечным. Особенность учения заключалась в том, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Подобные условия максимально приближены к реальным.

Авиационные средства поражения применялись по воздушным мишеням, представлявшим собой осветительную авиационную бомбу, выбрасываемую с парашютом на высотах от предельно малых до 10-12 км. Экипажи самолетов одиночно и в составе пар выполняли по ней пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.

Экипажи оперативно-тактической авиации также выполнили одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена сбрасывает осветительную авиабомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели.

Всего за время учения было проведено более 70 самолетовылетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 – ночью. При этом совершено более 150 пусков управляемых ракет. Около 10% летчиков-истребителей впервые применяли управляемое оружие днем, а каждый пятый летчик – ночью. По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100