№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Первые места «Золотой идеи» – у Рособоронэкспорта
Награждение лауреатов премии состоялось в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Минобороны России.

Компании «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») присуждены первые места Национальной премии «Золотая идея» 2018 г. за вклад в информационную поддержку военнотехнического сотрудничества России с иностранными государствами и за участие в разработке продукции военного назначения.

Первые премии завоевали авторский коллектив Рособоронэкспорта за организацию профессионального объединения журналистов, экспертов и аналитиков в сфере ВТС – в рамках Пресс-клуба при АО «Рособоронэкспорт», – а также авторский коллектив работников предприятий оборонно-промышленного комплекса России с участием сотрудника Рособоронэкспорта за разработку экспортного варианта одного из востребованных на мировом рынке комплексов вооружения.

«Первые места «Золотой идеи» – это в первую очередь высокая оценка работы всей нашей компании. Это подтверждение правильности выбранного нами вектора развития: Рособоронэкспорт как ключевой субъект ВТС России с иностранными государствами, несмотря на санкционное давление западных стран, уверенно и эффективно продвигает отечественную высокотехнологичную продукцию за рубеж. Причем как в информационном поле, так и в непосредственной работе с иностранными заказчиками, реализуя их запросы и пожелания в процессе разработки и производства экспортных образцов вооружения. Это дает свои результаты: весь мир знает, что российское оружие сегодня – лучшее», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами.

Награждение лауреатов премии состоялось в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Минобороны России. На церемонии награждения присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, члены организационного комитета Премии и почетные гости.

«Благодарен, что оргкомитет главной Национальной премии в области ВТС по достоинству оценил наш Пресс-клуб, в который вошли ведущие российские эксперты и журналисты, освещающие непростую тематику оружейного экспорта. Создание этого неформального пула было очень важно для Рособоронэкспорта: мы получили отличную возможность напрямую обсуждать любые тонкости нашей работы в информационном поле и рассчитывать на полное взаимопонимание. У нас появился канал с хорошо отлаженным обменом информацией, а самое главное – возможность получать фидбек по нашей деятельности от профессионалов, чья ежедневная работа – анализ конъюнктуры мирового оружейного рынка, перспектив его развития и роли России в нем. Рад, что мы идем рука об руку и поддерживаем друг друга в любых ситуациях», – заявил руководитель аппарата генерального директора Рособоронэкспорта Юрий Каптелкин, курирующий Пресс-клуб.

В рамках Пресс-клуба представители СМИ получают исчерпывающую информацию о состоянии ВТС России с иностранными государствами, разъяснения по специфике взаимодействия с различными странами, в том числе в контексте противодействия недобросовестной конкуренции и продвижения российского вооружения и военной техники на мировой рынок, а также пояснения по официальной информации, распространяемой пресс-службой компании. Заседания Пресс-клуба проходят несколько раз в год по мере накопления проблем и вопросов.

Редакция журнала «Национальная оборона» искренне поздравляет коллег с заслуженной наградой!


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100