Главный итог «Армии-2018» – 31 госконтракт в интересах МО РФ
Прежде всего, это закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи

В результате выполнения подписанных на МВТФ «Армия-2018» контрактов в ВС РФ будет поставлено более 600 новых и проведен ремонт с модернизацией свыше 1500 ед. вооружения, военной и специальной техники, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

По его словам, Минобороны РФ в рамках формума «Армия-2018» подписало 31 государственный контракт с 20 предприятиями ОПК на сумму свыше 130 млрд. руб.

«Это, прежде всего, закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи. Большинство из этих образцов в той или ной форме уже прошли апробацию в реальных боевых условиях и подтвердили свои характеристики и высокое качество изготовления», – подчеркнул Алексей Криворучко.

Говоря о заключении контракта на перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Су-57, замминистра обороны отметил, что заключен контракт на поставку первых серийных машин (подробнее см. стр. 50).

В числе пакета контрактов, подписанных Министерством обороны РФ с ОАК, – и соглашение на поставку шести новейших многофункциональных истребителей МиГ-35.

«Запуск в серийное производство самолета МиГ-35 – важный шаг на пути укрепления обороноспособности нашей страны. МиГ-35 – это новейший многофункциональный авиационный комплекс, созданный для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановке на поле боя», – заявил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Говоря о поставках перспективной боевой платформы «Армата», Алексей Криворучко отметил: «Хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года». Всего Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» подписали шесть соглашений по поставке и ремонту бронетехники в рамках МВТФ «Армия-2018». Нижнетагильское предприятие «УВЗ» поставит военному ведомству бронированную машину разминирования БМР-ЗМА, разработанную на базе основного боевого танка Т-90. «Омсктрансмаш» выполнит три контракта: на поставку СПМ – специальной пожарной машины на базе шасси танка Т-80, проведет капитальный ремонт БМ-1 – боевой машины из состава тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Также будет осуществлен капитальный ремонт тяжелой транспортно-заряжающей машины из состава тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» (ТЗМ-Т).

Кроме того, Минобороны подписало контракт с АО «163 БТРЗ» на проведение модернизации боевой машины пехоты БМП-2 и соглашение с АО «103 БТРЗ» по ремонту бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1.

В пакет контрактов вошло также соглашение на изготовление для МО РФ 132 боевых машин десанта БМД-4М и 58 десантных бронетранспортеров БТР-МДМ, исполнитель которого – тульское КБП им. А.Г. Шипунова.

АО «Восточная верфь» и Амурскому судостроительному заводу заказаны в общей сложности шесть малых ракетных кораблей проекта 22800.

АО «Ремдизель» поставит военным защищенные автомобили семейства «Тайфун» с колесной формулой 4х4 и 27 санитарных машин тактического звена «АС-Линза» на их базе.

С Московским институтом теплотехники Минобороны подписало госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» (шифр «Анчар-РВ»).

«Хочу отметить, что Су-57 и «Армата» являются перспективными платформами для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном», – отметил Алексей Криворучко.


 

НОВОСТИ

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100