«Алмаз – Антей» запустил новое предприятие
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открыл в Кирове новый завод – АО «Кировское машиностроительное предприятие» (АО «КМП», входит в состав Концерна)

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, губернатор Кировской области Никита Белых, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и генеральный директор АО «КМП» Эдуард Носков.

Новое предприятие расположено на территории общей площадью 23,1 га, площадь производственных зданий превышает 80 тыс. квадратных метров. На КМП организовано производство различных изделий номенклатуры Концерна ВКО «Алмаз – Антей». При этом, несмотря на сложность макроэкономической ситуации и негативное влияние международных санкций, введенных в отношении Концерна, строительство КМП завершено в плановые сроки. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составил более 20 млрд. рублей, из которых свыше 13 млрд. – собственные средства Концерна (в том числе заемные) и более 6 млрд. рублей – бюджетные средства.

Благодаря применению современных технологий и автоматизированной системы управления производством, ввод в действие Кировского машиностроительного предприятия позволяет высвободить мощности сразу нескольких заводов. Кроме того, КМП будет способно в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Строительство КМП осуществлялось в условиях нарастающих объемов гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. С учетом этого провести реконструкцию действующих заводов вместо строительства нового предприятия было невозможно, так как пришлось бы останавливать производство, напрямую связанное с обороноспособностью страны. Генеральный директор Концерна Ян Новиков подчеркнул, что вопрос будущей загрузки предприятий, мощности которых высвобождаются, безусловно, будет решен: новый завод начнет свою работу в тесной связке с этими предприятиями.

«Новый завод и завод «АВИТЕК», также входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей», будут выпускать разную номенклатуру продукции», – отметил Ян Новиков. Он уточнил, что никаких сокращений персонала и передачи объемов с «АВИТЕКа» на КМП не будет – наоборот, ввод нового завода в строй предполагает тесную производственную кооперацию с «АВИТЕКом». «Необходимо, чтобы АО «КМП» стало локомотивом, вытягивающим завод «АВИТЕК» на современный уровень технологий, систем автоматизации, принципов организации производства», – заявил генеральный директор Концерна.

Ввод в строй КМП позволит повысить производительность труда в 3-3,5 раза относительно имеющихся на действующих предприятиях технологий. Общая численность работающих на КМП после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100