Российской системе ВТС – 60 лет
В мае исполнилось 60 лет со дня образования в нашей стране системы военно-технического сотрудничества. Директор ФСВТС Александр Фомин поздравил с этим событием ветеранов, а также всех тех, кто трудится в системе ВТС.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

60 лет назад, 8 мая 1953 года, при Министерстве внутренней и внешней торговли СССР было создано Главное инженерное управление, которое осуществляло поставки за рубеж вооружений и военной техники.

С тех пор принцип государственной политики в этой области остается неизменным – приоритет интересов России при неукоснительном соблюдении международных норм и обязательств.

За годы своего существования система ВТС постоянно развивалась и совершенствовалась, что позволило нашей стране выйти в мировые лидеры по объему экспорта вооружения и военной техники, значительно расширить географию экспорта российской продукции военного назначения.

Военно-техническое сотрудничество, являясь частью внешнеполитической деятельности Российской Федерации, способствует укреплению партнерских отношений с другими странами, повышению обороноспособности наших союзников. Кроме того, ВТС оказывает существенное влияние на развитие российской промышленности, дает мощный импульс для совершенствования высоких технологий.

Сегодня мы переходим от выполнения контрактов на поставки иностранным заказчикам отдельных вооружений к реализации комплексных программ по обеспечению военной безопасности стран-импортеров и расширению практики выполнения совместных международных проектов.

Уверен, что развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами будет и дальше способствовать обеспечению национальной безопасности, расширению ее присутствия на мировых рынках вооружений.

Желаю ветеранам, а также всем, кто трудится в системе ВТС, творческих успехов, свежих идей и новых открытий, которые станут достойным вкладом в укрепление обороноспособности России и повышение ее престижа.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100