Сергей Шойгу – новый министр обороны России
Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны РФ. Анатолий Сердюков решением президента России отправлен в отставку.

В ходе рабочей встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин отметил, что в последние годы немало сделано для развития Вооруженных Сил РФ, для решения социальных вопросов военно-служащих, в частности, повышено денежное довольствие, активизирован процесс решения жилищных проблем. Задача нового министра, по словам президента России, – продолжить прежний курс, то есть завершить армейскую реформу, а также «обеспечить динамичное развитие Вооруженных Сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть».

Сергей Шойгу за 18 лет руководства МЧС завоевал огромный кредит доверия и авторитет у подавляющего большинства россиян. За непродолжительное время руководства Московской областью он продемонстрировал, что в состоянии эффективно решать и другие, не менее сложные, чем ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, задачи.

Надо отметить, что должность руководителя МЧС подразумевает решение весьма широкого круга вопросов. Так что опыт, полученный Сергеем Шойгу на должности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеет универсальный характер, позволяющий при необходимости успешно действовать и на других должностях.

Теперь такая необходимость возникла.

Выдвижение Сергея Шойгу, с одной стороны, продолжает еще новую для России, но распространенную в мире традицию назначения на должность министра обороны в первую очередь политиков, а не выходцев из армии. С другой стороны, новый министр имеет воинское звание «генерал армии» и богатый опыт руководства структурой, по характеру значительно более близкой к Вооруженным Силам, чем какое-либо другое ведомство. Это, по всей видимости, должно обезопасить военное ведомство от принятия решений, которые при своей кажущейся верности резко противопоставляют гражданскую и военную ветви структур управления МО РФ.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100