Коллектив Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова, получил госпремию области
Восьми сотрудникам Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова Компании «Сухой» была присуждена государственная премия Новосибирской области за внедрение «цифрового производства» истребителя-бомбардировщика Су-34, снижение трудоемкости изготовления изделия в 3,3 раза за период с 2009 по 2019 годы.

Новосибирский авиазавод получил высокую награду в связи с разработкой комплексного организационно-технического подхода на основе современных информационных технологий. В рамках реализации проекта была осуществлена замена ус таревшего оборудования, полностью исключены небезопасные технологические процессы. Разработанная методика позволила осваивать новые изделия и технологии со сроками внедрения в 2-3 раза меньше, чем раньше.

Наградные знаки и удостоверения получили начальник технологического бюро А. В. Аникин, ведущий инженер-конструктор Д. Э. Ахунов, ведущий инженер-проектировщик Г. В. Берсенева, заместитель главного технолога по агрегатно-сборочному производству А. С. Григорьев, начальник конструкторского бюро Д. А. Демченко, инженер по подготовке производства М. В. Кондрашенкова, ведущий инженер-технолог А. И. Крупенникова, инженер-технолог второй категории С. Ю. Магда.

Традиционное награждение государственными наградами Российской Федерации и госпремиями Новосибирской области проходило в рамках Дня России с участием полномочного представителя Президента РФ в СФО С. И. Меняйло, губернатора области А. А. Травникова и председателя Законодательного собрания А. И. Шимкива.

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.