КНААЗ противостоит коронавирусу
Принятые на филиале ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) меры по профилактике коронавируса позволяют эффективно препятствовать проникновению инфекции на предприятие.

Дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции на КнААЗе были введены с момента выхода Указа Президента Российской Федерации и постановления губернатора Хабаровского края. На предприятии был выпущен приказ директора филиала, в котором перечислялись меры по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также обязанности работников и руководителей по их исполнению.

- Мы свели к минимуму контакты между сотрудниками, - объяснил начальник Управления экологического технологического надзора и охраны труда КнААЗа Виктор Гильманов. - Для обеспечения социальной дистанции сделана ограничительная разметка в цехах и на проходных предприятия, отменены рейсы автобуса между территориями, введен масочный режим.

Завод полностью обеспечен медицинскими масками. Они выдаются каждому заводчанину из расчета четыре в смену. На проходных предприятия создан "входной фильтр". Он включает в себя обработку рук антисептическим раствором, автоматическую регистрацию повышенной температуры тела сотрудников с помощью специализированных тепловизоров.

Регулярно проводится обеззараживание территории: дважды силами Министерства обороны, а далее - специалистами заводского дочернего предприятия "АТП".

На предприятии проходит ежедневная уборка мест массового пребывания людей с применением антисептических препаратов. Раз в 2 часа проводится обработка турникетов, дверных ручек и других часто используемых поверхностей. Санитарно-бытовые помещения обеспечены запасом жидкого мыла и разовыми полотенцами.

Все совещания переведены в режим онлайн по средствам внутренней корпоративной сети. Изменились правила и график работы столовых и комнат приема пищи, установлено расстояние между посетителями не менее 1,5 метров.

Несколько раз в день по заводской радиосети звучат аудиоролики о мерах безопасности с данными об эпидемиологической обстановке по городу. Видеоинформация от "Роспотребнадзора" транслируется на LED-экране предприятия на площади Гагарина и в корпоративной сети.

Ежедневно анализируется ситуация заболеваемости по городу, проверяются возможные контакты работников с группой риска. Сотрудникам в возрасте старше 65 лет в соответствии с указом президента выписан больничный лист на самоизоляцию.

Для контроля за соблюдением профилактических мер работают четыре мобильные группы. Итоги проверок рассматриваются на ежедневных заседаниях штаба.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.