КНААЗ противостоит коронавирусу
Принятые на филиале ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) меры по профилактике коронавируса позволяют эффективно препятствовать проникновению инфекции на предприятие.

Дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции на КнААЗе были введены с момента выхода Указа Президента Российской Федерации и постановления губернатора Хабаровского края. На предприятии был выпущен приказ директора филиала, в котором перечислялись меры по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также обязанности работников и руководителей по их исполнению.

- Мы свели к минимуму контакты между сотрудниками, - объяснил начальник Управления экологического технологического надзора и охраны труда КнААЗа Виктор Гильманов. - Для обеспечения социальной дистанции сделана ограничительная разметка в цехах и на проходных предприятия, отменены рейсы автобуса между территориями, введен масочный режим.

Завод полностью обеспечен медицинскими масками. Они выдаются каждому заводчанину из расчета четыре в смену. На проходных предприятия создан "входной фильтр". Он включает в себя обработку рук антисептическим раствором, автоматическую регистрацию повышенной температуры тела сотрудников с помощью специализированных тепловизоров.

Регулярно проводится обеззараживание территории: дважды силами Министерства обороны, а далее - специалистами заводского дочернего предприятия "АТП".

На предприятии проходит ежедневная уборка мест массового пребывания людей с применением антисептических препаратов. Раз в 2 часа проводится обработка турникетов, дверных ручек и других часто используемых поверхностей. Санитарно-бытовые помещения обеспечены запасом жидкого мыла и разовыми полотенцами.

Все совещания переведены в режим онлайн по средствам внутренней корпоративной сети. Изменились правила и график работы столовых и комнат приема пищи, установлено расстояние между посетителями не менее 1,5 метров.

Несколько раз в день по заводской радиосети звучат аудиоролики о мерах безопасности с данными об эпидемиологической обстановке по городу. Видеоинформация от "Роспотребнадзора" транслируется на LED-экране предприятия на площади Гагарина и в корпоративной сети.

Ежедневно анализируется ситуация заболеваемости по городу, проверяются возможные контакты работников с группой риска. Сотрудникам в возрасте старше 65 лет в соответствии с указом президента выписан больничный лист на самоизоляцию.

Для контроля за соблюдением профилактических мер работают четыре мобильные группы. Итоги проверок рассматриваются на ежедневных заседаниях штаба.

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.