КНААЗ противостоит коронавирусу
Принятые на филиале ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) меры по профилактике коронавируса позволяют эффективно препятствовать проникновению инфекции на предприятие.

Дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции на КнААЗе были введены с момента выхода Указа Президента Российской Федерации и постановления губернатора Хабаровского края. На предприятии был выпущен приказ директора филиала, в котором перечислялись меры по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также обязанности работников и руководителей по их исполнению.

- Мы свели к минимуму контакты между сотрудниками, - объяснил начальник Управления экологического технологического надзора и охраны труда КнААЗа Виктор Гильманов. - Для обеспечения социальной дистанции сделана ограничительная разметка в цехах и на проходных предприятия, отменены рейсы автобуса между территориями, введен масочный режим.

Завод полностью обеспечен медицинскими масками. Они выдаются каждому заводчанину из расчета четыре в смену. На проходных предприятия создан "входной фильтр". Он включает в себя обработку рук антисептическим раствором, автоматическую регистрацию повышенной температуры тела сотрудников с помощью специализированных тепловизоров.

Регулярно проводится обеззараживание территории: дважды силами Министерства обороны, а далее - специалистами заводского дочернего предприятия "АТП".

На предприятии проходит ежедневная уборка мест массового пребывания людей с применением антисептических препаратов. Раз в 2 часа проводится обработка турникетов, дверных ручек и других часто используемых поверхностей. Санитарно-бытовые помещения обеспечены запасом жидкого мыла и разовыми полотенцами.

Все совещания переведены в режим онлайн по средствам внутренней корпоративной сети. Изменились правила и график работы столовых и комнат приема пищи, установлено расстояние между посетителями не менее 1,5 метров.

Несколько раз в день по заводской радиосети звучат аудиоролики о мерах безопасности с данными об эпидемиологической обстановке по городу. Видеоинформация от "Роспотребнадзора" транслируется на LED-экране предприятия на площади Гагарина и в корпоративной сети.

Ежедневно анализируется ситуация заболеваемости по городу, проверяются возможные контакты работников с группой риска. Сотрудникам в возрасте старше 65 лет в соответствии с указом президента выписан больничный лист на самоизоляцию.

Для контроля за соблюдением профилактических мер работают четыре мобильные группы. Итоги проверок рассматриваются на ежедневных заседаниях штаба.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100