Профессиональное обучение Компании «Сухой»
Участники программ профессионального обучения Компании «Сухой» получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении.

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании «Сухой» прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам. 5500 сотрудников было обучено по программам «бережливого производства»,  9000 сотрудников изучили курсы в системе дистанционного обучения, 961 сотрудник освоил работу в автоматизированной системе финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД), действующей на предприятиях, входящих в Государственную корпорацию «Ростех».

В рамках работающего с 2006 года в Компании «Сухой» Корпоративного университета только в 2019 году в очных учебных программах приняло участие 370 сотрудников.

235 сотрудников были оценены по корпоративной модели компетенций. 2500 сотрудников Компании прошли кадрово-квалификационную оценку в ОКБ Сухого, Летно-испытательной и доводочной базе (ЛИиДБ) в Жуковском, конструкторских службах Новосибирского авиазавода им. В.П.Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиазавода им. Ю.А.Гагарина. Данный вид оценки позволяет заблаговременно определить кадровые риски подразделений, а также обозначить направления работы в части развития, мотивации и продвижения персонала.

В настоящее время 88% ключевых управленческих позиций в Компании «Сухой» обеспечены кадровым резервом. Для управленческой подготовки сотрудников Университет разработал 35 собственных тренинговых программ.

Активно ведётся обучение по управлению проектами. Только за последние 2 года Корпоративный университет разработал специальную программу повышения квалификации руководителей внутренних (неавиационных) программ и проектов, и провёл по ней обучение 32 руководителей и специалистов.

Разработана программа повышения квалификации и подготовки резерва руководителей и членов команд основных (авиационных) программ и проектов.

Организован курс для инженеров по теории решения инженерных задач (ТРИЗ), в ходе которого не только изучаются соответствующие методики, но и ведётся решение практических задач в межфункциональных рабочих группах.

Корпоративный университет Компании «Сухой» в минувшем году оказывал услуги и внешним заказчикам по повышению квалификации руководителей и специалистов на основе действующей лицензии, выданной Департаментом образования Правительства Москвы на оказание образовательных услуг. Объём этих услуг в прошлом году составил 1,3 млн. рублей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК).

Управленческое обучение в Компании «Сухой» получило высокую оценку Ростеха.

Проект «Управление талантами – гарантия будущего Компании» стал лауреатом конкурса Ростеха «Лучшие HR-практики в ОПК», проведенного в сентябре 2019 года.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «ОАК».


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100