№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Цифровизация на марше
На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» успешно внедряются современные технологии электронного документооборота.

Еще в 2018 году на заводе документация формировалась, согласовывалась и подписывалась вручную, в бумажном виде. В среднем – около 4 тысяч видов бланков, нормативных документов и т.п.

В то же время на филиале уже были внедрены информационные системы КСЭД, ИСУ ТПП, TeamCenter, 1С, iKiosk, но эффективно пользовались ими немногие работники. Настоящий парадокс - системы работали, но бумажный документооборот не уменьшался. Наоборот, трудозатраты только увеличивались – поскольку документы необходимо было подписать вручную, отсканировать и приложить к карточке документа в системе.

В результате реализации проекта по совершенствованию ПСС  «Электронная трансформация документооборота для повышения эффективности процессов управления» (автор Екатерина Евглевская, инженер по качеству) удалось добиться уменьшения  бумажной документации, сокращения количества перемещений работников и как следствие - снижения потерь рабочего времени.

Так как необходимые электронные системы на филиале уже имелись, то дополнительных вложений для реализации проекта не понадобилось.

Для справки: объем перемещений работников для согласования документации сокращен на 90%. Затраты на тиражирование документации в бумажном виде снижены на 56%. 100% контрольных поручений закрывается в электронных системах.

- Конечно, проделанная работа – это только первый этап внедрения электронного документооборота. Впереди у нас еще много работы, - рассказывает Екатерина Евглевская. – Но даже первые результаты весьма показательны. Сейчас электронные документы сразу идут в работу, и нет необходимости, как раньше, ждать бумажный оригинал. Таким образом, специалисты располагают большим временем для выполнения поставленных задач.

Проект по электронной трансформации документооборота, в числе прочих, будет представлять Комсомольский-на-Амуре филиал  на конкурсе среди предприятий компании «Сухой» в Москве.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.