Цифровизация на марше
На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» успешно внедряются современные технологии электронного документооборота.

Еще в 2018 году на заводе документация формировалась, согласовывалась и подписывалась вручную, в бумажном виде. В среднем – около 4 тысяч видов бланков, нормативных документов и т.п.

В то же время на филиале уже были внедрены информационные системы КСЭД, ИСУ ТПП, TeamCenter, 1С, iKiosk, но эффективно пользовались ими немногие работники. Настоящий парадокс - системы работали, но бумажный документооборот не уменьшался. Наоборот, трудозатраты только увеличивались – поскольку документы необходимо было подписать вручную, отсканировать и приложить к карточке документа в системе.

В результате реализации проекта по совершенствованию ПСС  «Электронная трансформация документооборота для повышения эффективности процессов управления» (автор Екатерина Евглевская, инженер по качеству) удалось добиться уменьшения  бумажной документации, сокращения количества перемещений работников и как следствие - снижения потерь рабочего времени.

Так как необходимые электронные системы на филиале уже имелись, то дополнительных вложений для реализации проекта не понадобилось.

Для справки: объем перемещений работников для согласования документации сокращен на 90%. Затраты на тиражирование документации в бумажном виде снижены на 56%. 100% контрольных поручений закрывается в электронных системах.

- Конечно, проделанная работа – это только первый этап внедрения электронного документооборота. Впереди у нас еще много работы, - рассказывает Екатерина Евглевская. – Но даже первые результаты весьма показательны. Сейчас электронные документы сразу идут в работу, и нет необходимости, как раньше, ждать бумажный оригинал. Таким образом, специалисты располагают большим временем для выполнения поставленных задач.

Проект по электронной трансформации документооборота, в числе прочих, будет представлять Комсомольский-на-Амуре филиал  на конкурсе среди предприятий компании «Сухой» в Москве.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100