Цифровизация на марше
На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» успешно внедряются современные технологии электронного документооборота.

Еще в 2018 году на заводе документация формировалась, согласовывалась и подписывалась вручную, в бумажном виде. В среднем – около 4 тысяч видов бланков, нормативных документов и т.п.

В то же время на филиале уже были внедрены информационные системы КСЭД, ИСУ ТПП, TeamCenter, 1С, iKiosk, но эффективно пользовались ими немногие работники. Настоящий парадокс - системы работали, но бумажный документооборот не уменьшался. Наоборот, трудозатраты только увеличивались – поскольку документы необходимо было подписать вручную, отсканировать и приложить к карточке документа в системе.

В результате реализации проекта по совершенствованию ПСС  «Электронная трансформация документооборота для повышения эффективности процессов управления» (автор Екатерина Евглевская, инженер по качеству) удалось добиться уменьшения  бумажной документации, сокращения количества перемещений работников и как следствие - снижения потерь рабочего времени.

Так как необходимые электронные системы на филиале уже имелись, то дополнительных вложений для реализации проекта не понадобилось.

Для справки: объем перемещений работников для согласования документации сокращен на 90%. Затраты на тиражирование документации в бумажном виде снижены на 56%. 100% контрольных поручений закрывается в электронных системах.

- Конечно, проделанная работа – это только первый этап внедрения электронного документооборота. Впереди у нас еще много работы, - рассказывает Екатерина Евглевская. – Но даже первые результаты весьма показательны. Сейчас электронные документы сразу идут в работу, и нет необходимости, как раньше, ждать бумажный оригинал. Таким образом, специалисты располагают большим временем для выполнения поставленных задач.

Проект по электронной трансформации документооборота, в числе прочих, будет представлять Комсомольский-на-Амуре филиал  на конкурсе среди предприятий компании «Сухой» в Москве.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.