«Сухой» занял три позиции в рейтинге ТОП-10 важнейших событий в российском авиастроении
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов авторитетного национального аэрокосмического журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».

Первый полет БПЛА состоялся 3 августа 2019 года. На авиасалоне МАКС-2019 была представлена масштабная модель новой машины.

Создание комплекса БПЛА подобной схемы и размерности с отработкой алгоритмов автоматического управления и выработкой тактики одиночного и группового применения при выполнении различных боевых задач реализуются в России впервые.

На третьей позиции рейтинга  - заключение контракта на поставку Министерству обороны России крупной партии серийных истребителей пятого поколения Су-57. Ожидается, что они поступят на вооружение ВКС России до конца 2027 г. Первый этап Государственных совместных испытаний Су-57 завершился в 2017 г., на основании чего было выдано предварительное заключение, разрешающее запустить самолет в серийное производство.

В число наиболее значимых событий отечественного авиапрома «Взлет» включил также передачу в ноябре минувшего года в авиационную группу высшего пилотажа ВКС России «Русские витязи» четырех новых одноместных многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С. Ранее группа выступала на истребителях Су-27, которые в 2016 году заменила на двухместные Су-30СМ. Одноместные Су-35С серийно выпускаются на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина Компании «Сухой». С 2011 г. они поступают на вооружение строевых частей ВКС России, а с 2016 г. самолеты Су-35 поставляются и на экспорт.

«Взлет» также включил в список важнейших для российского авиастроения такие события, как первый полет военно-транспортного самолета Ил-112В, подключение к летным испытаниям еще двух опытных образцов пассажирского лайнера нового поколения МС-21-300 и двух вертолетов Ка-62, презентацию нового облика истребителя МиГ-35, постройку первого серийного вертолета Ми-38, передачу первых двигателей ПД-14 для авиалайнера МС-21 и первые поставки истребителей Су-30СМ в Беларусь и Армению.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.