№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Итоги спортивного сезона авиастроителей
Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играли 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Юбилейный для завода год по количеству завоеванных наград в первенствах и кубках Комсомольска-на-Амуре стал для футбольных команд предприятия более успешным по сравнению с 2018 годом.

В начале года КнААЗ выиграл зимнее первенство города "Морозко" в 1 дивизионе. Далее футболисты авиазавода стали победителями чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд в возрастной категории "35+". Этот титул гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва. Также в активе КнААЗ и Кубок города вреди ветеранов.

В регулярном летнем первенстве во втором дивизионе авиастроители заняли 2 место, но сумели на хорошей ноте завершить спортивный год, выиграв самый престижный "Кубок Н.П. Старостина" в категории "45+", а также "Кубок Осени 2019" в первом дивизионе.

Лучшим бомбардиром первенств и кубков Комсомольска-на-Амуре в абсолютном зачете стал контролер УТК КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету более 50 забитых мячей.

В 2020 году намечены еще более амбициозные задачи.

- Мы будем активно участвовать в городских и краевых соревнованиях, развивать свое внутренне первенство, - рассказал автор программы развития футбола КнААЗ Андрей Войтов (начальник УТК). - Руководство завода поддерживает эти инициативы. Поставлена задача в течение 3 лет в два раза увеличить представительство цехов во внутризаводской спартакиаде, а в городских первенствах вернуть и закрепить за КнААЗ лидирующие позиции во всех футбольных дивизионах.

Программа по популяризации массового занятия футболом среди работников КнААЗ включает в себя мероприятия по экипировке команд, организации площадок для тренировок и привлечению тренерского состава, участие в краевых соревнованиях и материальному поощрению за достигнутые результаты спортсменов-авиастроителей.

- В следующем году нашей основной команде КнААЗ исполняется 20 лет. Мы всегда стремились быть первыми, и я желаю дальнейших успехов и нам, и всему заводскому футболу, - подвел итог встречи по итогам года Андрей Войтов.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.