Итоги спортивного сезона авиастроителей
Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играли 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Юбилейный для завода год по количеству завоеванных наград в первенствах и кубках Комсомольска-на-Амуре стал для футбольных команд предприятия более успешным по сравнению с 2018 годом.

В начале года КнААЗ выиграл зимнее первенство города "Морозко" в 1 дивизионе. Далее футболисты авиазавода стали победителями чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд в возрастной категории "35+". Этот титул гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва. Также в активе КнААЗ и Кубок города вреди ветеранов.

В регулярном летнем первенстве во втором дивизионе авиастроители заняли 2 место, но сумели на хорошей ноте завершить спортивный год, выиграв самый престижный "Кубок Н.П. Старостина" в категории "45+", а также "Кубок Осени 2019" в первом дивизионе.

Лучшим бомбардиром первенств и кубков Комсомольска-на-Амуре в абсолютном зачете стал контролер УТК КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету более 50 забитых мячей.

В 2020 году намечены еще более амбициозные задачи.

- Мы будем активно участвовать в городских и краевых соревнованиях, развивать свое внутренне первенство, - рассказал автор программы развития футбола КнААЗ Андрей Войтов (начальник УТК). - Руководство завода поддерживает эти инициативы. Поставлена задача в течение 3 лет в два раза увеличить представительство цехов во внутризаводской спартакиаде, а в городских первенствах вернуть и закрепить за КнААЗ лидирующие позиции во всех футбольных дивизионах.

Программа по популяризации массового занятия футболом среди работников КнААЗ включает в себя мероприятия по экипировке команд, организации площадок для тренировок и привлечению тренерского состава, участие в краевых соревнованиях и материальному поощрению за достигнутые результаты спортсменов-авиастроителей.

- В следующем году нашей основной команде КнААЗ исполняется 20 лет. Мы всегда стремились быть первыми, и я желаю дальнейших успехов и нам, и всему заводскому футболу, - подвел итог встречи по итогам года Андрей Войтов.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100