Итоги спортивного сезона авиастроителей
Автономная некоммерческая организация "Клуб любителей футбола "Смена" авиационного завода им. Ю.А. Гагарина подвела итоги спортивного сезона, наметила планы на ближайшую перспективу и наградила отличившиеся в течение года команды предприятия.

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играли 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Юбилейный для завода год по количеству завоеванных наград в первенствах и кубках Комсомольска-на-Амуре стал для футбольных команд предприятия более успешным по сравнению с 2018 годом.

В начале года КнААЗ выиграл зимнее первенство города "Морозко" в 1 дивизионе. Далее футболисты авиазавода стали победителями чемпионата Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд в возрастной категории "35+". Этот титул гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва. Также в активе КнААЗ и Кубок города вреди ветеранов.

В регулярном летнем первенстве во втором дивизионе авиастроители заняли 2 место, но сумели на хорошей ноте завершить спортивный год, выиграв самый престижный "Кубок Н.П. Старостина" в категории "45+", а также "Кубок Осени 2019" в первом дивизионе.

Лучшим бомбардиром первенств и кубков Комсомольска-на-Амуре в абсолютном зачете стал контролер УТК КнААЗ Евгений Смирнов. На его счету более 50 забитых мячей.

В 2020 году намечены еще более амбициозные задачи.

- Мы будем активно участвовать в городских и краевых соревнованиях, развивать свое внутренне первенство, - рассказал автор программы развития футбола КнААЗ Андрей Войтов (начальник УТК). - Руководство завода поддерживает эти инициативы. Поставлена задача в течение 3 лет в два раза увеличить представительство цехов во внутризаводской спартакиаде, а в городских первенствах вернуть и закрепить за КнААЗ лидирующие позиции во всех футбольных дивизионах.

Программа по популяризации массового занятия футболом среди работников КнААЗ включает в себя мероприятия по экипировке команд, организации площадок для тренировок и привлечению тренерского состава, участие в краевых соревнованиях и материальному поощрению за достигнутые результаты спортсменов-авиастроителей.

- В следующем году нашей основной команде КнААЗ исполняется 20 лет. Мы всегда стремились быть первыми, и я желаю дальнейших успехов и нам, и всему заводскому футболу, - подвел итог встречи по итогам года Андрей Войтов.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.