На КнААЗе прошли отборочные соревнования по стандартам «WorldSkills»
Конкурс профессионального мастерства КнААЗ по стандартам «WorldSkills» в трех компетенциях: «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» прошел на базе Губернаторского авиастроительного колледжа в Комсомольске-на-Амуре.

Всего в отборочных соревнованиях перед корпоративным чемпионатом ПАО «ОАК» приняли участие более 30 работников КнААЗ из 13 цехов завода - механообрабатывающих, подготовки производства и агрегатно-сборочных. По профильным компетенциям вне конкурса выступали учащиеся Губернаторского авиастроительного колледжа. 

Звание лучшего в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» оспаривали 14 участников. Некоторые из них уже имеют опыт таких соревнований, в том числе на всероссийском уровне.

- «Не все виды элементов программы конкурсного задания используются в повседневной работе, но знать их надо. Поэтому такие мероприятия полезны еще и для повышения собственной квалификации», – считает участник конкурса сборщик-клепальщик цеха 5 Александр Шурхаленко.

В компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»  приняли участие 7 и 9 человек соответственно. Среди конкурсантов и две девушки: оператор токарных станков с ЧПУ Евгения Роднова из цеха 76 и победитель прошлогоднего конкурса оператор фрезерных работ Наталья Задворнова из цеха 50.

Критериев оценки множество, но главное – это качество работы.

- «Основное количество баллов приносит точное соблюдение размеров, заданных в чертеже», - пояснил главный эксперт в компетенции токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ Денис Прохоров. – «Случается, что конкурсант, который изготовил деталь полностью, но «не попал в размеры»,  уступает в итоге своему коллеге, сделавшему меньше, но с ювелирной точностью». 

Следующий этап отборочных соревнований КнААЗ на этот раз в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» состоится в третьей декаде февраля. Имена победителей всех конкурсов будут объявлены в марте 2020 года.

На корпоративном чемпионате ПАО «ОАК», который пройдет в г. Москве с 11 по 18 апреля, сборная команда авиазавода им. Ю.А. Гагарина будет включать в себя лучших представителей предприятия в компетенциях: «Инженерный дизайн CAD», «Инженер-технолог», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».


 

НОВОСТИ

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100