Завершился второй тур XVI Олимпиады по авиации для школьников
25 января 2020 года в МАИ состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-ый раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом.

Перед 45 школьниками, победившими в 1-м туре, стояла непростая задача: создать свой собственный проект на авиационную тему и представить его комиссии, состоящей из руководителей ОКБ Сухого и преподавателей МАИ.

Все участники справились с защитой своих проектов и ответили на каверзные вопросы комиссии, которая оценивала знания ребят по авиации, умение логически мыслить и аргументированно отстаивать свое мнение.

После защиты студенты целевой подготовки МАИ, работающие в ОКБ Сухого, провели увлекательную экскурсию для ребят по ангару – лаборатории 101 кафедры, в экспозицию которого входят как отечественные самолеты, так и зарубежные.

Торжественное объявление результатов XVI Олимпиады по авиации состоится в ОКБ Сухого в конце марта, а уже в сентябре, при условии успешной сдачи ЕГЭ, победители начнут обучаться в МАИ и параллельно приступят к работе в подразделениях предприятия.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.