Проекты ОКБ Сухого заняли призовые места на конкурсе ОАК «Будущее авиации»
19 декабря 2019 г. в Объединенной авиастроительной корпорации были подведены итоги третьего конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации».

Всего на конкурс было представлено более 200 проектов, среди которых выбрали три лучших.

Первое и третье место заняли проекты, представленные работниками отдела высокопроизводительных вычислений в составе научно-технического центра суперкомпьютерных технологий ОКБ Сухого:

I место: проект «Применение математического моделирования при проектировании самолетных систем ЛА» - Сатин Анатолий Анатольевич (начальник бригады), Маковская Татьяна Дмитриевна (ИК2), Бондаренко Дмитрий Александрович (ИК3), Карманов Дмитрий Михайлович (ИК3).

III место: проект «Цифровой двойник системы пожаротушения, исследований и испытаний» - Танненберг Илья Дмитриевич (начальник бригады), Назарова Анастасия Алексеевна (ИК2).

Генеральный директор ОАК, вице-президент «Союза машиностроителей России» Юрий Слюсарь поздравил победителей и финалистов конкурса и пожелал успехов в реализации проектов.

«Понимая, в каком направлении сегодня развивается авиационная промышленность, наши основные конкуренты и партнеры, мы поставили перед собой цель цифровой трансформации ОАК. Я рад, что ваши проекты, которые отражают будущее инженерной мысли, абсолютно точно поддержали этот тренд. Потому что из восьми проектов-финалистов половина – это цифровые проекты, в которых используются принципы математического моделирования, создания цифровых двойников, применения искусственного интеллекта», – сказал глава ОАК.

Сатин А.А., начальник бригады Функционального математического моделирования: «Конкурс проведен на высоком профессиональном уровне с привлечением ведущих специалистов авиационной отрасли. Преимуществом конкурса следует отметить возможность обмена опытом и адекватный уровень оценок экспертов из различных организаций авиапрома».

Танненберг И.Д., начальник бригады Экспериментального математического моделирования: «Организация конкурса очень хорошая, все мероприятия проведены на высшем уровне. Полезен обмен опытом и возможность познакомиться с перспективными работами других организаций».

Всероссийский молодежный конкурс «Будущее Авиации» проводится ежегодно по инициативе Объединенной авиастроительной корпорации. К участию в конкурсе приглашаются молодые ученые, специалисты, аспиранты, студенты, возраст которых не превышает 35 лет. В рамках конкурса участники могут представить собственный проект в одном из 10 направлений. В этом году на площадке конкурса было зарегистрировано 2738 участников, было представлено 217 проектов, которые оценивали 52 ведущих эксперта. Конкурс призван повысить престиж авиационных специальностей и собрать в едином творческом пространстве талантливую молодежь.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.