№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Начался новый учебный год в системе подготовки кадрового резерва
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.

Участники программ прошли несколько этапов отбора: предварительное выдвижение руководителями, утверждение на Кадровой комиссии ОКБ Сухого, Центр оценки.

Программа «Резерв-2» предназначена для подготовки руководителей среднего звена и включает в себя 9 семинаров и тренингов. Завершается программа защитой практических выпускных проектов в комиссии под председательством одного из руководителей ОКБ Сухого. В программе участвуют 13 руководителей, представляющих различные подразделения ОКБ, а также представитель Корпоративного Центра.

Тематика программы обновлена и направлена на развитие, в первую очередь, таких компетенций, как «Принятие решений», «Продуктивность мышления», «Лидерство», «Организация работы», «Работа в команде». В программе широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Переговоры», «Строительство Дворца Авиации», анализ видеофрагментов, анализ деятельности своего подразделения на основе теории ограничений, ролевые игры с видеоанализом.

Целью программы «Резерв-3» является подготовка руководителей первой линии и включает в себя 10 семинаров и тренингов, а также защиту практических выпускных проектов. В программе участвуют 25 сотрудников различных подразделений ОКБ Сухого.

Программа даст возможность участникам развить, в первую очередь, компетенции: «Коммуникация», «Организация работы», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Строительство Дворца Авиации», «Управление временем», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером?».

Управленческое обучение в Компании «Сухой» развивается уже более 18 лет. За это время обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.