Начался новый учебный год в системе подготовки кадрового резерва
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.

Участники программ прошли несколько этапов отбора: предварительное выдвижение руководителями, утверждение на Кадровой комиссии ОКБ Сухого, Центр оценки.

Программа «Резерв-2» предназначена для подготовки руководителей среднего звена и включает в себя 9 семинаров и тренингов. Завершается программа защитой практических выпускных проектов в комиссии под председательством одного из руководителей ОКБ Сухого. В программе участвуют 13 руководителей, представляющих различные подразделения ОКБ, а также представитель Корпоративного Центра.

Тематика программы обновлена и направлена на развитие, в первую очередь, таких компетенций, как «Принятие решений», «Продуктивность мышления», «Лидерство», «Организация работы», «Работа в команде». В программе широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Переговоры», «Строительство Дворца Авиации», анализ видеофрагментов, анализ деятельности своего подразделения на основе теории ограничений, ролевые игры с видеоанализом.

Целью программы «Резерв-3» является подготовка руководителей первой линии и включает в себя 10 семинаров и тренингов, а также защиту практических выпускных проектов. В программе участвуют 25 сотрудников различных подразделений ОКБ Сухого.

Программа даст возможность участникам развить, в первую очередь, компетенции: «Коммуникация», «Организация работы», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Строительство Дворца Авиации», «Управление временем», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером?».

Управленческое обучение в Компании «Сухой» развивается уже более 18 лет. За это время обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.