Специалисты-литейщики КТРВ провели встречу со студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана
12 ноября на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась встреча сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с профессорско-преподавательским составом и студентами кафедры «Литейные технологии» технического университета

Мероприятия, на которых представители руководства и специалисты Корпорации напрямую обращаются к студенческой аудитории ведущих технических вузов, рассказывают о деятельности предприятий КТРВ, стали уже традиционными. Они проводятся в соответствии с действующей в Корпорации Программой взаимодействия с вузами.

Встреча с будущими инженерами-литейщиками прошла в помещении музея кафедры. О внедрении на головном предприятии Корпорации технологии литья титановых сплавов по выплавляемым моделям ребятам рассказал главный металлург головного предприятия Илья Конторович. Свое выступление он дополнял фотопрезентацией на большом экране. Аудитория вела себя активно, и вопросы касались различных аспектов литейного дела, но основная их часть была посвящена применению новейших, в частности, аддитивных, технологий, их плюсам и минусам. Имея за плечами некоторый опыт работы на производстве, старшекурсники со знанием дела интересовались, какие технологии применяются на предприятиях КТРВ, какое оборудование используется и т.д. К обсуждению профессиональных тонкостей подключились начальник литейного цеха Анатолий Юдин и заместитель главного металлурга Сергей Верцюх, в результате чего студенты смогли получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам, как говорится, «из первых рук».

В продолжение встречи заместитель главного конструктора по управлению НИОКР и инновационному развитию АО «ТМКБ «Союз» Андрей Коннов рассказал о деятельности предприятия и перспективах его развития.

В завершение знакомства с Корпорацией студенты узнали о поддержке, которую оказывается молодым работникам, о перспективах профессионального и карьерного роста, открытых для тех, кто захочет связать свою трудовую деятельность с КТРВ. Об этом ребятам рассказали начальник бюро повышения квалификации и подготовки персонала Михаил Базанов и специалист по развитию и обучению персонала Любовь Киреева.

По заданным вопросам и по тому вниманию, с каким аудитория слушала ответы, было видно, что услышанное всерьез заинтересовало и заставило задуматься если не всех, то многих из присутствовавших.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.