№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Специалисты-литейщики КТРВ провели встречу со студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана
12 ноября на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась встреча сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с профессорско-преподавательским составом и студентами кафедры «Литейные технологии» технического университета

Мероприятия, на которых представители руководства и специалисты Корпорации напрямую обращаются к студенческой аудитории ведущих технических вузов, рассказывают о деятельности предприятий КТРВ, стали уже традиционными. Они проводятся в соответствии с действующей в Корпорации Программой взаимодействия с вузами.

Встреча с будущими инженерами-литейщиками прошла в помещении музея кафедры. О внедрении на головном предприятии Корпорации технологии литья титановых сплавов по выплавляемым моделям ребятам рассказал главный металлург головного предприятия Илья Конторович. Свое выступление он дополнял фотопрезентацией на большом экране. Аудитория вела себя активно, и вопросы касались различных аспектов литейного дела, но основная их часть была посвящена применению новейших, в частности, аддитивных, технологий, их плюсам и минусам. Имея за плечами некоторый опыт работы на производстве, старшекурсники со знанием дела интересовались, какие технологии применяются на предприятиях КТРВ, какое оборудование используется и т.д. К обсуждению профессиональных тонкостей подключились начальник литейного цеха Анатолий Юдин и заместитель главного металлурга Сергей Верцюх, в результате чего студенты смогли получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам, как говорится, «из первых рук».

В продолжение встречи заместитель главного конструктора по управлению НИОКР и инновационному развитию АО «ТМКБ «Союз» Андрей Коннов рассказал о деятельности предприятия и перспективах его развития.

В завершение знакомства с Корпорацией студенты узнали о поддержке, которую оказывается молодым работникам, о перспективах профессионального и карьерного роста, открытых для тех, кто захочет связать свою трудовую деятельность с КТРВ. Об этом ребятам рассказали начальник бюро повышения квалификации и подготовки персонала Михаил Базанов и специалист по развитию и обучению персонала Любовь Киреева.

По заданным вопросам и по тому вниманию, с каким аудитория слушала ответы, было видно, что услышанное всерьез заинтересовало и заставило задуматься если не всех, то многих из присутствовавших.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.