Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова передал Вечный огонь на Монумент Славы
7 ноября 2019 года филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» торжественно передал на городской Монумент Славы Вечный огонь, прибывший из Москвы с Могилы Неизвестного солдата. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь для повторного зажжения на мемориальном комплексе после его реставрации 7 ноября доставили от Новосибирского авиазавода на бронетранспортёре. Огонь для Монумента был зажжён в столице при участии народного артиста СССР Василия Ланового и доставлен специальным рейсом в Новосибирск в лампе Дэви. В музей истории авиазавода им. В. П. Чкалова Вечный огонь привезли вечером 6 ноября.

Утром 7 ноября состоялся митинг, посвящ ённый передаче Вечного огня. Из музея истории до цеха, в котором проходил митинг, огонь проделал путь в руках Героя России, заслуженного лётчика-испытателя РФ В. С. Поташова и заслуженного лётчика-испытателя РФ С. А. Шевчука. Церемония передачи огня началась с торжественной речи директора завода С. Н. Панасенко, в которой он обратил внимание на особую важность и ценность данного исторического мероприятия.

Во время митинга «чкаловцы» вспоминали, как в годы Великой Отечественной войны Новосибирский авиационный завод героическими усилиями дал фронту 15 000 истребителей, работая под девизом «Полк в день!», строя 25-30 самолётов в сутки! На митинге присутствовали герои военного времени – «чкаловцы» -  труженики тыла.

В ходе мероприятия в подразделение завода заехал бронетранспортёр, и лётчики передали огонь курсантам Новосибирского высшего военного командного училища для его доставки на Монумент Славы.

В 1967 году на открытии Монумента Славы в Новосибирске огонь также проделал путь от завода им. В. П. Чкалова. Тогда пламя для мемориального комплекса было взято от металлургической печи заводского цеха 18, которая работала на предприятии всю войну. С помощью факела, изготовленного на заводе, огонь из печи предприятия везли герои-«чкаловцы»: Герой Советского Союза, лётчик-испытатель Юрий Никитич Харченко и Герой Социалистического труда, фрезеровщик Георгий Иванович Гусев.

Огонь заводчане доставили в Сквер Героев Революции, оттуда на бронетранспортёре военные доставили его на Монумент Славы. У Монумента Герой Советского Союза Александр Алексеевич Головачёв передал факел первому секретарю Новосибирского городского комитета КПСС Александру Павловичу Филатову. Именно этим факелом с огнём от чкаловской печи был зажжён Вечный огонь для только что открывшегося в городе Монумента Славы.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.