Команда «Сухого» приняла участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019
С 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге прошел VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

В этом году чемпионат собрал 738 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации – это специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий: Ростеха, Росатома, Сибура, Роскосмоса, Евраза, РЖД и др. Работу конкурсантов оценивали свыше 670 опытных экспертов.

Специалисты ПАО «Компания «Сухой» вошли в сборную «Ростеха», которую составили более 100 представителей 50 предприятий Корпорации. Команда «Ростеха» завоевала 39 медалей, из них 15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

От «Сухого» в состав команды вошли 8 участников, в том числе студенты подшефных учебных заведений филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова». Почти все члены команды заняли призовые места:

- компетенция «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»:

1 место в медальном  зачете – Анастасия Лебедь («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»);

- компетенция «Производственная сборка изделий авиационной техники»:

1 место в медальном зачете -  Виктор Баженов («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»)

2 место в личном зачете – Александр Шурхаленко («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»)

3 место в личном зачете – Светослав Коваленко («НАЗ им. В.П. Чкалова»)

- компетенция «Инженерный дизайн CAD»:

2 место в личном зачете – Алексей Бабушкин («НАЗ им. В.П. Чкалова»)

- компетенция «Рекрутер»:

3 место в личном зачете – Ксения Лебедева (Корпоративный центр);

- компетенция «Реверсивный инжиниринг»:

3 место в медальном зачете – Вячеслав Никонов (подшефное учебное заведение «НАЗ им. В.П. Чкалова» - Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака).

На протяжении всего чемпионата наших конкурсантов поддерживали эксперты – также представители ПАО «Компания «Сухой». Они готовили ребят к выступлению, отстаивали их права и переживали не меньше самих участников. Такими наставниками стали:

- в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»: Антонина Медянникова;

- в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»: Дмитрий Бобин, Анатолий Марченко, Евгений Ряполов, Наталья Литвиненко;

- в компетенции «Инженерный дизайн CAD»: Антон Дубинин;

- в компетенции «Рекрутер»: Юлия Щигарева;

- в компетенции «Реверсивный инжиниринг» Алексей Роммель.

Немаловажным стало изменение возрастного порога конкурсантов. Ранее ограничения для участников составляли 28 лет, но в этот раз организаторы впервые отошли от этого требования, и в основных соревнованиях могли принять участие специалисты до 49 лет. Если в прошлые годы наши специалисты соревновались с ровесниками, то на этот раз предстояла борьба с настоящими мастерами своего дела.

Выступление команды отметило руководство ГК «Ростех». «Вы – наши таланты, вас надо интересовать, удерживать и развивать», - подчеркнула генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. – «Чемпионат WorldSkills растет и развивается, вместе с ним и наша команда ежегодно улучшает свои показатели. В прошлом году в копилке сборной Ростеха было 22 медали, сегодня их уже 39. Так держать, ребята!  Уверена, что следующие чемпионаты будут еще интереснее».

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.