№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Компания «Сухой» проводит Олимпиаду по авиации совместно с МАИ
Из победителей Олимпиады, набравших определенный МАИ балл ЕГЭ (в 2019 году 195 баллов), формируются группы целевого обучения для подготовки по индивидуальной программе в МАИ и в подразделении ПАО «Компания «Сухой» - ОКБ Сухого.

Компания «Сухой» осуществляет целевой набор абитуриентов по следующим направлениям подготовки Московского авиационного института:

Целевой набор осуществляется исключительно из победителей Олимпиады по авиации, которую Компания «Сухой» проводит совместно с Московским авиационным институтом.

Приглашаем граждан России - школьников 10-11 классов и выпускников 2020-2021 г.г. средних профессиональных образовательных заведений принять участие в XVI Олимпиаде по авиации!

Олимпиада проводится в МАИ в очной форме в два тура:

Первый тур — письменный, состоится 8 декабря 2019 года в 9.30. Билет включает в себя задания по математике, физике, русскому языку, вопросы на техническое творчество, специализированные вопросы по тематике факультета. Задания 1-го тура рассчитаны на 4 часа.

Второй тур — устный, защита проекта по авиационной тематике, будет проводиться в конце января – начале февраля 2020 года. Ко второму туру допускаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Информация об итогах 1-го тура и дате проведения 2-го тура будет размещена на сайте в начале января 2020 года.

Победители Олимпиады награждаются сертификатами и памятными призами. Финалисты Олимпиады получают дополнительные 5 баллов к своим индивидуальным достижениям ЕГЭ.

Из победителей Олимпиады, набравших определенный МАИ балл ЕГЭ (в 2019 году 195 баллов), формируются группы целевого обучения для подготовки по индивидуальной программе в МАИ и в подразделении ПАО «Компания «Сухой» - ОКБ Сухого. Занятия в ОКБ проводятся в свободное от учебы время лучшими специалистами предприятия и позволяют слушателям познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации ЛА. Студенты групп целевой подготовки, начиная с первого курса, работают по гибкому графику в ОКБ, что позволяет уделять достаточно времени учебе; заключают контракт с предприятием, который предусматривает отработку в ОКБ после окончания ВУЗа в течение 3-х лет и дает право на:

именную стипендию П.О. Сухого (в размере 2300 —5000 руб./мес. в зависимости от успеваемости);

гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии с предоставлением материалов для написания дипломной работы, а также консультации опытных специалистов по теме дипломной работы;

защиту дипломных проектов в ОКБ Сухого;

гарантированное трудоустройство в ОКБ Сухого после окончания ВУЗа;

на индивидуальный оклад + индивидуальную надбавку при трудоустройстве после окончания ВУЗа.

Для участия в Олимпиаде необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету на сайте www.sukhoi.org.

Внимание! Олимпиада проводится одновременно на всех вышеуказанных факультетах, т.е. зарегистрироваться для участия можно только на одно направление подготовки. Победители Олимпиады, уже имеющие сертификат на целевое обучение в МАИ от ОКБ Сухого, к участию в Олимпиаде не допускаются (участие в Олимпиаде повторно возможно, но на другом факультете).

3 декабря на сайте Компании «Сухой» будут вывешены правила участия в Олимпиаде и списки зарегистрированных на Олимпиаду участников. Просьба проверить себя в списке, и в случае, если Вы себя не найдете, позвонить по телефонам: +7 (495) 941-76-27, 941-79-84, 945-09-64 или написать на почту brvuz@rambler.ru

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.