№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Сухой» одержал победу в конкурсе «Лучшие HR-практики в ОПК»
С 19 по 20 сентября в Ижевске в рамках Всероссийского форума оружейников прошла первая конференция для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК-2019».

В рамках мероприятия состоялось награждение организаций – победителей первого межотраслевого конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК», который проводила Академия Ростеха.

Участников Всероссийского форума оружейников, а также победителей и финалистов конкурса приветствовал лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. «Эффективное развитие ОПК – это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики», - отметил Президент. - «Важно, чтобы ваши предложения вместе с политико-стратегическими задачами, решаемыми государством, работали на единую цель, на качественное развитие нашего оборонно-промышленного комплекса, на укрепление его технологического, кадрового и производственного потенциала».

Победители межотраслевого конкурса определялись в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. В конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Более 200 сотрудников кадровых служб представили свои HR-решения на конкурсе – всего было рассмотрено порядка 100 работ.

В финале нашу компанию представляли директор корпоративного университета Озарецкая Елена Николаевна с работой «Управление талантами – гарантия будущего Компании» в номинации «Привлечение персонала и управление талантами», а также руководитель направления по внутренним коммуникациям Горелова Светлана Александровна с проектом «Концепция развития системы внутренних коммуникаций» в номинации «Корпоративная культура и коммуникации».

Работа Гореловой С.А. получила высшую оценку жюри, и предложенные в концепции решения были отмечены как самые эффективные в области развития корпоративной культуры и коммуникаций.

«Я горжусь тем, что нашей командой был разработан уникальный подход в организации работы по направлению внутренних коммуникаций компании», - говорит Светлана. – «Учитывая специфику нашей отрасли и оборонно-промышленного комплекса, особенно важно, что наш проект универсальный и его можно внедрять и успешно реализовывать практически на всех предприятиях ОПК».

Как отметила Озарецкая Е.Н.: «участие в конференции – уникальная возможность общения с организациями-лидерами в области управления персоналом, получения из первых рук информации о новых практиках и подходах в  области обучения и развития сотрудников на предприятиях оборонного комплекса. Отраден факт, что и наш опыт «Сухого» вызвал неподдельный интерес участников и получил высокую оценку жюри конкурса».

Конкурс прошел при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В состав жюри вошли более 30 экспертов по работе с персоналом и обучению сотрудников, а также руководители организаций оборонно-промышленного комплекса. Они подчеркнули, что обмен лучшими HR-практиками помогает повышать эффективность производства, решать задачи его диверсификации и выхода на новые рынки.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.