Сухой» одержал победу в конкурсе «Лучшие HR-практики в ОПК»
С 19 по 20 сентября в Ижевске в рамках Всероссийского форума оружейников прошла первая конференция для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК-2019».

В рамках мероприятия состоялось награждение организаций – победителей первого межотраслевого конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК», который проводила Академия Ростеха.

Участников Всероссийского форума оружейников, а также победителей и финалистов конкурса приветствовал лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. «Эффективное развитие ОПК – это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики», - отметил Президент. - «Важно, чтобы ваши предложения вместе с политико-стратегическими задачами, решаемыми государством, работали на единую цель, на качественное развитие нашего оборонно-промышленного комплекса, на укрепление его технологического, кадрового и производственного потенциала».

Победители межотраслевого конкурса определялись в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. В конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Более 200 сотрудников кадровых служб представили свои HR-решения на конкурсе – всего было рассмотрено порядка 100 работ.

В финале нашу компанию представляли директор корпоративного университета Озарецкая Елена Николаевна с работой «Управление талантами – гарантия будущего Компании» в номинации «Привлечение персонала и управление талантами», а также руководитель направления по внутренним коммуникациям Горелова Светлана Александровна с проектом «Концепция развития системы внутренних коммуникаций» в номинации «Корпоративная культура и коммуникации».

Работа Гореловой С.А. получила высшую оценку жюри, и предложенные в концепции решения были отмечены как самые эффективные в области развития корпоративной культуры и коммуникаций.

«Я горжусь тем, что нашей командой был разработан уникальный подход в организации работы по направлению внутренних коммуникаций компании», - говорит Светлана. – «Учитывая специфику нашей отрасли и оборонно-промышленного комплекса, особенно важно, что наш проект универсальный и его можно внедрять и успешно реализовывать практически на всех предприятиях ОПК».

Как отметила Озарецкая Е.Н.: «участие в конференции – уникальная возможность общения с организациями-лидерами в области управления персоналом, получения из первых рук информации о новых практиках и подходах в  области обучения и развития сотрудников на предприятиях оборонного комплекса. Отраден факт, что и наш опыт «Сухого» вызвал неподдельный интерес участников и получил высокую оценку жюри конкурса».

Конкурс прошел при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В состав жюри вошли более 30 экспертов по работе с персоналом и обучению сотрудников, а также руководители организаций оборонно-промышленного комплекса. Они подчеркнули, что обмен лучшими HR-практиками помогает повышать эффективность производства, решать задачи его диверсификации и выхода на новые рынки.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.