«Сухой» продемонстрирует на авиасалоне МАКС-2019 новейшие Су-57 и модель БПЛА «С-70»
Международный авиационно-космический салон МАКС проходит в период с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Это одно из крупнейших событий в сфере авиационно-космической техники и высоких технологий.

Компания «Сухой» представляет в павильоне С1 Объединенной авиастроительной корпорации модели своих боевых самолетов Су-57Э, Су-35, Су-34 и БПЛА С-70 в рамках модельного ряда российской военной авиации.

Модель БПЛА С-70, первый полет которого состоялся 3 августа, впервые демонстрируется на авиасалоне.

На статической стоянке посетители авиасалона впервые смогут ознакомиться с экспортной версией самолета Су-57 – Су-57Э.

Самолет пятого поколения Су-57 и многофункциональный истребитель Су-35 продемонстрируют свои летные возможности во время демонстрационных полетов. Участники и посетители выставки смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую «Кобру Пугачева» и др.

Су-57 является многофункциональным истребителем, разработанным для завоевания превосходства в воздухе и выполнения ударных миссий. Сверхскоростной, малозаметный, сверхманевренный истребитель, обладающий современной авионикой, превосходит машины предыдущих поколений.

Премьерный показ в России летной программы с участием Су-35 состоялся на  МАКСе-2009, зарубежный дебют - на авиасалоне Ле-Бурже-2013. Су-57 впервые был показан широкой публике на авиационной выставке в Жуковском в 2011 г.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.