45 лет назад начались опытно-конструкторские работы по Су-27
26 июня исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

К этому времени создание этой боевой машины в инициативном порядке уже велось в ОКБ «Сухого» в течение нескольких лет. К выходу постановления специалисты уже проделали основную работу по выбору аэродинамической компоновки самолета и выработке важнейших решений по его конструированию. Это позволило значительно ускорить работы и уже в мае 1977 года начать летные испытания.

Спустя год на дальневосточном машиностроительном заводе им. Ю.А. Гагарина приступили к подготовке выпуска установочной партии Су-27. Постройка первого самолета этой партии в Комсомольске-на-Амуре завершилась в августе 1978 года. После установки на него двигателей нового поколения АЛ-31Ф в августе 1979 года самолет под управлением летчика-испытателя В. Ильюшина впервые поднялся в воздух.

С 1982 года на авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре развернули серийный выпуск истребителей Су-27. Новый самолет потребовал реконструкции и технического перевооружения практически всех цехов основного и вспомогательного производств. Завод пополнился сотнями единиц современного технологического оборудования.

Уже с 1985 года в Комсомольске-на-Амуре начали и выпуск первой модификации истребителя Су-27УБ. С середины 80-х завод города Юности основное и единственное предприятие отечественной авиапромышленности по изготовлению всех одноместных модификаций семейства Су-27, а с конца 90-х здесь было освоено и производство новых двухместных вариантов: Су-27КУБ и многоцелевого Су-30МКК.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.