№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Лучшие наставники Компании «Сухой» получили награды ПАО «ОАК»
26 июня 2019 г. на Конференции по теме «Практики наставничества на предприятиях ПАО „ОАК“» в рамках международного форума «Армия-2019» состоялось торжественное награждение лучших наставников ПАО «Компания «Сухой». Благодарность от президента ПАО «ОАК» Юрия Борисовича Слюсаря за значительный вклад в подготовку специалистов авиационной отрасли и развитие практик наставничества была объявлена 5 наставникам ПАО «Компании «Сухой».

Основными результатами программы наставничества в Компании являются:

— профессиональный рост курируемых (согласно проведенному в 2019 г. соц. опросу значительное большинство курируемых (около 90%) — довольны объемом и качеством получаемой информации, отмечают эффективность программы);

— должностной рост курируемых (ежегодно в должности вырастает от 30% до 45% курируемых);

— сохранение ключевых технических компетенций наставников (в Систему управления знаниями включены уже 174 методических материала).

Сотрудники Компании приняли активное участие в работе «круглого стола», посвященного практикам адаптации и наставничества молодых инженерных кадров, и обменялись опытом по ключевым факторам организации программы наставничества с коллегами из ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК МиГ» и других организаций, входящих в состав ПАО «ОАК».

Как отметила начальник бригады ТК отдела развития технических компетенций, Жданова Лилия Владимировна, координатор работы программы наставничества в ОКБ Сухого, участие в программе наставничества молодых работников позволяет им быстрее адаптироваться к рабочему месту, коллективу и производственной среде, проявлять творческую активность, участвовать в конкурсах на лучшую научно-техническую работу, способствует их профессиональному и карьерному росту.

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.