№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

В парке «Красная Пресня» создана Аллея Авиаторов ОКБ Сухого
В День России, 12 июня, работники ПАО «Компания «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого в связи с годовщиной основания предприятия.

В этом году исполняется 80 лет со дня основания ОКБ Сухого. В честь юбилея работники компании и члены их семей высадили кусты сирени и спиреи в парке «Красная Пресня».

На открытии мероприятия первый заместитель генерального директора ПАО «Компания «Сухой» — директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец отметил: «Традиция взаимодействия ОКБ Сухого с Москвой начинается с создания конструкторского бюро. Неоднократно сотрудники ОКБ Сухого отмечались наградами города, и я считаю, что это социальное и культурное партнерство с Москвой сегодня находит выражение в том, что мы создаем „Аллею Авиаторов“. Эта аллея, я надеюсь, станет олицетворением, символом дальнейших взаимоотношений с Москвой и развития ОКБ Сухого».

Созданной полосе присвоено имя «Аллея Авиаторов ОКБ Сухого», уже в следующем году можно будет наблюдать цветение нашей аллеи.

«Я вас поздравляю с праздником, и не только с Днем России, но и с тем, что мы сегодня в очередной раз имеем возможность отметить 80-летие нашего предприятия», — сказал Стрелец М.Ю.

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.