№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Что, где, когда? Все, что нужно знать об «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019»
Члены оргкомитета по подготовке и проведению XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства обсудят вопросы формирования специализированных экспозиций и научно-деловой программы форума.

До церемонии открытия ежегодного масштабного мероприятия остаются считанные месяцы.  22 октября 2019 года выставка откроет свои двери для более 20 тысяч посетителей и  порядка 500 участников. Экспозиция традиционно разместится на  25 тысяч кв. метрах  75-го павильона ВДНХ. Устроитель мероприятия - компания «БИЗОН» - сообщает, что на  сегодняшний день 75% выставочных площадей уже зарезервировано.  А тем, кто не успел это сделать, стоит поторопиться.

623 кв. метра выделено для демонстрации специальной техники федеральных органов исполнительной власти. Среди компаний, забронировавших стенды,  211 крупных предприятий - постоянных участников  «Интерполитеха», таких как Ростех, ЗАО «НЕЛК», ООО «ЦРТ», ОАО «Горизонт», Автомобильный завод «Урал» и др.

Заявки на участие в выставке подали и 28 иностранных производителей специальной техники из 7 стран. В этом году ожидается рекордное число китайских компаний - 16 производителей Поднебесной уже изъявили желании продемонстрировать свою продукцию. В настоящее время национальная экспозиция продолжает формироваться. Партнеры из Германии, Франции, Японии, Гонконга, США, Беларуси также готовят представить свои инновационные разработки.

Выставка пройдет по следующим тематическим направлениям:  полицейская техника «ЦИФРОПОЛ», «Росгвардия», «Граница», Форум НСБ «Безопасная столица».

Успешно апробированный в прошлом году формат инноваций «Say Future: Moscow» получит продолжение. На этот раз он будет посвящен не только технологиям безопасности, но и множеству смежных тем, которые  полезны и интересны самым разным категориям участников. Официальное открытие Say Future состоится 23 октября.

Российские и иностранные разработчики, а также специалисты заинтересованных министерств и ведомств, приглашаются к участию в деловой программе. Предполагается обмен опытом между представителями предприятий-производителей, ведущими специалистами НИИ и ОКБ, руководителями служб материально-технического обеспечения силовых структур.

Основой деловой программы выставки станет круглый стол «Цифровой полицейский» и научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». А одним из ёё ключевых мероприятий - Международная военно-экономическая конференция ОДКБ «Военно-экономическое сотрудничество государств - членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы». Она пройдет 24 октября 2019 года в большом конференц-зале, перед которым будет представлена специальная выставочная экспозиция.

Важным критерием успешности выставочной деятельности является внедрение или закупка продукта заказчиком. Устроители мероприятия предлагают организовать  презентации образцов для специалистов отдельных управлений или департаментов МВД России в рамках научно-практической конференции «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». Для удобства восприятия их представят  по отдельным разделам, таким как средства связи, информационные технологии, робототехника, экипировка, специальный транспорт и другим.

О преимуществах и недостатках представленной продукции можно  судить после её апробации. Потребители имеют возможность внести свои рекомендации о доработке изделий непосредственным производителям. Отобранные образцы будут рекомендоваться  к постановке на вооружение.

Оргкомитет обсудит и рекламную кампанию выставки. В ней, как и в прежние годы, задействуют информационных партнеров. На сегодняшний день их более  50.

Обновлен дизайн и контент сайта форума. «Интерполитех» представлен и в социальных сетях (FB, Twitter, ВК, Instagram). На канале в YouTube публикуются ролики,  репортажи, интервью участников мероприятия.

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.