№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Что, где, когда? Все, что нужно знать об «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019»
Члены оргкомитета по подготовке и проведению XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства обсудят вопросы формирования специализированных экспозиций и научно-деловой программы форума.

До церемонии открытия ежегодного масштабного мероприятия остаются считанные месяцы.  22 октября 2019 года выставка откроет свои двери для более 20 тысяч посетителей и  порядка 500 участников. Экспозиция традиционно разместится на  25 тысяч кв. метрах  75-го павильона ВДНХ. Устроитель мероприятия - компания «БИЗОН» - сообщает, что на  сегодняшний день 75% выставочных площадей уже зарезервировано.  А тем, кто не успел это сделать, стоит поторопиться.

623 кв. метра выделено для демонстрации специальной техники федеральных органов исполнительной власти. Среди компаний, забронировавших стенды,  211 крупных предприятий - постоянных участников  «Интерполитеха», таких как Ростех, ЗАО «НЕЛК», ООО «ЦРТ», ОАО «Горизонт», Автомобильный завод «Урал» и др.

Заявки на участие в выставке подали и 28 иностранных производителей специальной техники из 7 стран. В этом году ожидается рекордное число китайских компаний - 16 производителей Поднебесной уже изъявили желании продемонстрировать свою продукцию. В настоящее время национальная экспозиция продолжает формироваться. Партнеры из Германии, Франции, Японии, Гонконга, США, Беларуси также готовят представить свои инновационные разработки.

Выставка пройдет по следующим тематическим направлениям:  полицейская техника «ЦИФРОПОЛ», «Росгвардия», «Граница», Форум НСБ «Безопасная столица».

Успешно апробированный в прошлом году формат инноваций «Say Future: Moscow» получит продолжение. На этот раз он будет посвящен не только технологиям безопасности, но и множеству смежных тем, которые  полезны и интересны самым разным категориям участников. Официальное открытие Say Future состоится 23 октября.

Российские и иностранные разработчики, а также специалисты заинтересованных министерств и ведомств, приглашаются к участию в деловой программе. Предполагается обмен опытом между представителями предприятий-производителей, ведущими специалистами НИИ и ОКБ, руководителями служб материально-технического обеспечения силовых структур.

Основой деловой программы выставки станет круглый стол «Цифровой полицейский» и научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». А одним из ёё ключевых мероприятий - Международная военно-экономическая конференция ОДКБ «Военно-экономическое сотрудничество государств - членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы». Она пройдет 24 октября 2019 года в большом конференц-зале, перед которым будет представлена специальная выставочная экспозиция.

Важным критерием успешности выставочной деятельности является внедрение или закупка продукта заказчиком. Устроители мероприятия предлагают организовать  презентации образцов для специалистов отдельных управлений или департаментов МВД России в рамках научно-практической конференции «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения». Для удобства восприятия их представят  по отдельным разделам, таким как средства связи, информационные технологии, робототехника, экипировка, специальный транспорт и другим.

О преимуществах и недостатках представленной продукции можно  судить после её апробации. Потребители имеют возможность внести свои рекомендации о доработке изделий непосредственным производителям. Отобранные образцы будут рекомендоваться  к постановке на вооружение.

Оргкомитет обсудит и рекламную кампанию выставки. В ней, как и в прежние годы, задействуют информационных партнеров. На сегодняшний день их более  50.

Обновлен дизайн и контент сайта форума. «Интерполитех» представлен и в социальных сетях (FB, Twitter, ВК, Instagram). На канале в YouTube публикуются ролики,  репортажи, интервью участников мероприятия.

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.