№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Стартовала продажа билетов на МАКС-2019
Предварительная продажа билетов на Международный авиационно-космический салон МАКС-2019, который пройдёт с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском, открыта на официальном сайте выставки Aviasalon.com и в сети продаж билетного оператора мероприятия Parter.ru.

Приобретение билетов на МАКС в рамках предварительной продажи – лучшая возможность посетить главное авиационное событие года без переплаты. Специально для гостей салона, которые заранее планируют поездку в Жуковский, предлагается цена 700 рублей, не изменившаяся с 2017 года. "Для гостей, которые осуществят покупку в июне, будет действовать специальная цена в 700 рублей за билет, дающий право посетить мероприятие в один из публичных дней с 30 августа по 1 сентября. Точно такая же цена была установлена и два года назад", - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимир Советкин.

Возможность купить билеты по лучшей цене ограничена по времени. Уже в период с 1 июля по 25 августа стоимость входного билета увеличится до 800 рублей, что также равняется цене в 2017 году, а с 26 августа по 1 сентября такой билет обойдётся в 1000 рублей. Для гостей, которые не могут заранее определиться с предпочтительной датой посещения салона, предлагаются билеты стоимостью 1100 рублей. Они предусматривают разовое посещение выставки в любой из публичных дней. По традиции, дети в возрасте до 14 лет могут посетить салон бесплатно, однако их проход на территорию выставочного комплекса возможен только в сопровождении родителей.

Билеты категории бизнес, предусматривающие разовое посещение выставки в любой день с 27 августа по 1 сентября, доступен в предварительной продаже по цене 2800 рублей, непосредственно перед открытием салона и в дни его работы стоимость билета повысится до 3000 рублей.

Помимо входных билетов в продаже предлагаются талоны на парковку легковых автомобилей по стоимости от 2500 до 3500 рублей, а также автобусов по цене 4000 рублей.

Устроитель выставки, ОАО "Авиасалон" подготовил для гостей мероприятия множество сюрпризов. В 2019 году ожидается яркая и насыщенная лётная программа. Также состоятся премьеры новейших отечественных самолётов и вертолётов. Звездой салона станет перспективный среднемагистральный лайнер МС-21, который примет участие в программе полётов.

Наиболее комфортные условия для осмотра выставочной экспозиции и наблюдения за демонстрационными полётами предполагают билеты PRIORITY, дающие, среди прочего, возможность посетить специальный павильон и смотровые трибуны. Для посещения медиаплатформы, оптимальной для проведения фото- и видеосъёмки, предлагаются специальные билеты, позволяющие разово посетить выставку в любой из дней с 27 августа по 1 сентября.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.