Яхтенный туризм в Республике Крым
Предложения во исполнение поручения Президента по развитию яхтенного туризма в Республике Крым и городе Севастополе будут сформированы в рамках Морского бизнес-форума СИ МБФ 2019

Формирование пакета предложений по развитию яхтинга и яхтенного туризма в Республике Крым и городе Севастополе по поручению Президента РФ Путина Владимира Владимировича (в рамках координационного совета г. Севастополя по развитию яхтенного туризма) будет завершено 29.05.2019 г.

Профильное пленарное заседание пройдет 29 мая в рамках VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 в г. Севастополе под руководством Литовко Марии Александровны, и.о. Заместителя Губернатора –Председателя Правительства Севастополя.

Базовый пакет предложений уже сформирован экспертными группами и готов к отправке в адрес Президента РФ Путина В.В.

Лицам, заинтересованным в обсуждении вышеуказанного вопроса и/или подаче своих дополнительных конструктивных предложений по развитию яхтинга на полуострове Крым, просьба связаться с Руководителем Форума СИ МБФ 2019 до 27.05.2019 г.

Предложения должны быть проработанными, системными, не иметь популистской направленности и позитивно влиять на социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя.

Приоритет имеют предложения, обеспечивающие туристическую привлекательность региона, а также перспективный рост экономики полуострова и Российской Федерации.

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.