На КнААЗ наградили победителей конкурса профмастерства
На Комсомольском филиале ПАО «Компания «Сухой» подвели итоги локального конкурса профессионального мастерства в шести компетенциях. Победители будут удостоены чести в составе сборной представлять Компанию «Сухой» на V Открытом корпоративном чемпионате ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills, который пройдет c 3-7 июня 2019 г. в Ульяновске.

Конкурс проводился на трех площадках: территории КнААЗ, на базе Губернаторского авиастроительного колледжа Комсомольска-на-Амуре и тренировочного полигона Межрегионального центра компетенций (МЦК).

В конкурсе приняли участие 49 работников Филиала. Состязания проходили по шести компетенциям, призовые места в которых распределились следующим образом:

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»:

I место заняла – Наталья Задворнова, токарь цеха № 8;

II место – Тимофей Шеин, оператор станков с ПУ цеха № 50;

III место – Александр Давыдов, оператор станков с ПУ цеха № 50.

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»:

I место занял – Евгений Оленин, оператор станков с ПУ цеха № 23;

II место – Сергей Теличенко, оператор станков с ПУ цеха № 1;

III место – Егор Михайлов, оператор станков с ПУ цеха № 1.

В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»:

I место занял – Виктор Баженов, сборщик-клепальщик цеха № 3;

II место – Александр Шурхаленко, сборщик-клепальщик цеха № 5;

III место – Александр Копылов, сборщик-клепальщик цеха № 89.

В компетенции «Монтаж электрооборудования ЛА»:

I место заняла – Екатерина Шмелева, монтажник цеха № 55;

II место – Ольга Назарова, монтажник цеха № 55;

III место – Анастасия Лебедь, монтажник цеха № 55.

В компетенции «Инженерный дизайн CAD»:

I место занял – Роман Рудица, инженер-конструктор Отдела Электронно-Цифрового Моделирования и Управляющих Программ;

II место – Екатерина Татаурова, техник-конструктор Отдела Электронно-Цифрового Моделирования и Управляющих Программ;

III место занял – Андрей Вотчель, инженер-конструктор Отдела главного конструктора.

В компетенции «Инженер-технолог», которая являлась презентационной:

I место заняла – Екатерина Нифонтова, инженер-технолог цеха № 19;

II место заняла – Анжелика Уварова, инженер-технолог цеха № 1;

III место занял – Максим Подойницын, инженер-технолог цеха № 90.

Следующим этапом для победителей во внутризаводском конкурсе профмастерства станет участие в Чемпионате ПАО «ОАК», который пройдет в июне этого года в Ульяновске. По традиции в конкурсе профмастерства вне зачета принимали участие студенты Губернаторского колледжа в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Производственная сборка изделий ЛА». Учащиеся колледжа показали отличный результат, не исключено, что в будущем они будут достойно представлять КнААЗ на подобных соревнованиях.

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.