В рамках проведения VII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2019 планируется выступление представителя ФГУП "ВНИИ "Центр" по решению проблемных вопросов ГОЗ
Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019.

В рамках выступления планируется выработать предложения по совершенствованию российской системы банковского и казначейского сопровождения гособоронзаказа (ГОЗ), а также системы нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

Выступление запланировано на 29 мая в первый день Форума СИ МБФ 2019 в качестве неотъемлемой части круглого стола на тему "Оптимизация стоимости и сроков выполнения контрактов по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на ремонт и строительство кораблей, катеров и судов ВМФ, устранение проблем банковского и казначейского сопровождения ГОЗ".

Предполагается, что материалы круглого стола войдут в основу одного из разделов четвертой Резолюции Форума СИ МБФ и будут способствовать решению бизнес-вопросов выполнения ГОЗ на федеральном уровне.

Представитель Центра выступит ключевым спикером по следующим направлениям:

1. Планируемая ФГУП «ВНИИ «Центр» работа по созданию централизованной системы (с учетом отраслевых особенностей) нормирования и учета трудоемкости и других ценообразующих факторов по основным видам серийно выпускаемых вооружений, военной и специальной техники.

2. Предложения по реализации Плана-графика мероприятий по совершенствованию в 2019 году законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, утвержденные Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисовым (19 декабря 2018 г. № 10564П-П7), в том числе в части, касающиеся банковского и казначейского сопровождения ГОЗ.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.