XV Олимпиада по авиации для школьников
Каждый год на протяжении последних пятнадцати лет ПАО «Компания «Сухой» организует Олимпиаду по авиации, участвовать в которой может любой желающий школьник 10-11 классов или студент техникума 3-4 курсов. Олимпиада позволяет Компании выбрать лучших из лучших.

Все победители получают сертификаты на целевое обучение в Московском авиационном институте на выбранное ими направление. Не был исключением и этот год.

20 марта состоялось традиционное награждение участников, призеров и победителей XV Олимпиады по авиации. В этот день в зале собралось более 100 ребят и их родителей.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника ЛИиДБ по летной работе – начальник летной службы – летчик-испытатель 1 класса, заслуженный летчик-испытатель, Герой России, ведущий летчик-испытатель Т-50 Сергей Леонидович Богдан. Он рассказал всем присутствующим о своем жизненном пути от школьника-отличника до ведущего летчика-испытателя.\

По словам Сергея Леонидовича, очень важна связь работы летчиков и конструкторов. Ведь только решая вместе каждый свою задачу можно достичь идеала – построить современный, функциональный, эффективный и удобный для управления самолет. В заключение своей речи прославленный летчик пожелал ребятам успехов на выбранном ими пути.

С обращением к школьникам выступили представители ОКБ Сухого. Они рассказали о важности выбора профессии и гостеприимном коллективе КБ, в который они смогут влиться, если решат связать свою жизнь с инженерной специальностью. От МАИ приветственное слово было сказано заведующим кафедрой 904 и бессменным участником всех 15-ти олимпиад Михаилом Юрьевичем Куприковым. Он выразил желание видеть всех будущих абитуриентов именно в МАИ вне зависимости от того, победят они сегодня или нет.

Первый заместитель генерального директора – директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец вместе с деканами факультетов МАИ вручил призерам и победителям Олимпиады сертификаты с приглашением обучаться по индивидуальной целевой программе, разработанной совместно МАИ и ОКБ Сухого. В этом году сертификаты получили 31 человек – 20 победителей на 1 факультете, 1 - на втором, 3 - на третьем, 2 - на четвертом, 2 - на шестом и 3 - на седьмом факультете. Всем участникам первого и второго тура Олимпиады были вручены памятные сувениры, десятиклассники были приглашены попробовать свои силы в следующей, XVI Олимпиаде.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.