Заместитель главного технолога КнААЗ Иван Кремза победил в конкурсе «Лидеры России»
18 марта состоялся финал всероссийского конкурса управленцев  «Лидеры России» 2018-2019. Победителями стали 104 участника из 30 регионов России. Один из победителей конкурса - заместитель главного технолога филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Иван Кремза.

Накануне объявления победителей конкурса управленцев будущего с финалистами встретился Президент России В.В. Путин. В ходе встречи Иван Кремза рассказал, что в своей трудовой деятельности участвует в производстве самолетов Су-35, Су-57 и SSJ100. Он отметил, что с его профильным инженерным образованием сложнее всего было конкурировать с участниками из сферы управления и бизнеса. На производстве Иван Кремза руководит коллективом из 30 технологов, конструкторов и рабочих.

На авиационный завод Иван пришел в 2006 году, начинал с инженера-технолога в цехе, и уже 7 лет занимает руководящую должность. Кремза И.В. является автором трех опубликованных научных работ, разработчиком технологических рекомендаций по производству гнутых труб. На Конкурсе он выступил с проектом по защите бездомных животных.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.