В Москве состоялся финал конкурса проектов Производственной Системы «Сухой»
В Корпоративном центре ПАО «Компания «Сухой» (Москва) состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» (ПСС).

Мероприятие проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

Во вступительной речи генеральный директор Компании — председатель Конкурсной Комиссии Игорь Яковлевич Озар подчеркнул, что сегодня мы стоим на пороге четвёртой промышленной революции. Пройдет не так много времени, и производство полностью перейдет на «цифровизацию». Этот конкурс нацелен на повышение эффективности рабочих процессов, и как следствие — повышение эффективности наших авиационных комплексов.

В финале конкурса было представлено 11 проектов в 7 секциях. По результатам его проведения лучшим был признан проект, представленный Мариной Донецкой («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») — «Создание цифровой платформы для совершенствования работы по обеспечению качества изделий», также победивший и в секции «Качество».

Озар И.Я. отметил, что этот проект должен стать пилотным для тиражирования на всех площадках Дивизиона военной авиации ОАК.

Приз зрительских симпатий получил проект представителя Корпоративного центра Антона Мисяка «Инвентаризация и учет оснастки и инструмента» (секция «Цепочки поставок»). Именно этот проект набрал наибольшее количество голосов участников и слушателей Конкурса.

Также дипломами были отмечены работы:

— «Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб Филиала КнААЗ», докладчик Марина Демченко, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (секция «Сервисное обслуживание»);

— «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала с учетом передового опыта», докладчик Анастасия Рябковец, НАЗ им. В.П. Чкалова (секция «Технологии управления»);

— в секции «Сопроводительные процессы» победили два проекта: «Интерактивная информационная среда управления научно-технической информацией в СУЗ», докладчик Андрей Косолобов, ОКБ Сухого и "Раздельный сбор отходов на площадке Филиала "ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчик Татьяна Крупич (НАЗ им. В.П. Чкалова);

— совместный проект заводов в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске «Организация поточного производства в цехах окончательной сборки филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им. В.П. Чкалова», докладчики Денис Гарифуллин (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) и Евгений Быков (НАЗ им. В.П. Чкалова), секция «Агрегатно-сборочное производства, окончательная сборка и ЛИС»;

— «Внедрение принципа «супермаркета» в процесс обеспечения комплектующими и крепежными изделиями при доработках и ремонте воздушного судна на ЛИиДБ, докладчик Игорь Белозеров, ЛИиДБ (секция «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания»).

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.