В Москве прошли заседания федеральных экспертных групп по трансформации налоговой, фискальной нагрузки и контрольно-надзорной деятельности
Экспертные заседания прошли 27 и 28 февраля в здании Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной, 17.

По результатам заседаний экспертов федеральный План мероприятий «Трансформация делового климата» Правительства России будет доработан по направлениям «Контрольно-надзорная деятельность» и «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка».

План мероприятий «Трансформация делового климата» утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым 17.01.2019 г.

В перечень предложений по контрольно-надзорной деятельности вошла инициатива Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, касающаяся упрощения административной нагрузки на бизнес и снижения количества и сумм штрафов по ст. 4.4 КоАП РФ.

Инициатива предполагает установление правила определения размера штрафа по многоэпизодным составам административного правонарушения, когда вместо суммы штрафов за каждое совершенное административное правонарушение применяется самый большой по размеру штраф по одному из эпизодов проступка.

Предполагается, что в результате внедрения данной международной нормы закона снизится количество обанкротившихся и закрывшихся предприятий МСП, сократиться безработица в регионах и увеличится доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации.

Кроме того, Руководитель Форума СИ МБФ Алексей Малько попросил обратить особое внимание экспертов на доработку предложения об ответственности работника при расследовании несчастных случаев на производстве. Алексей считает, что в большинстве производственных случаев ответственность работника за свою жизнь и здоровье должны быть выше, чем ответственность работодателя, т.к. работодатель физически не может контролировать все действия и ежесекундное поведение работника. Работник должен понимать, что, в первую очередь, он несет ответственность за себя, а не работодатель.

Введение данной нормы будет способствовать развитию промышленности в Российской Федерации и сокращению числа несчастных случаев среди работников предприятий.

В рамках заседания по направлению «Налоговое администрирование и фискальная нагрузка» 27 февраля 2019 года Малько Алексей Витальевич выступил в поддержку необходимости проведения всестороннего экспертного аудита неналоговых платежей, в т.ч. региональных, и его включения в перечень предложений экспертной группы для дальнейшей проработки основных положений данной инициативы совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Аудит будет способствовать снижению фискальной нагрузки на российский бизнес и дальнейшему развитию российского предпринимательства.

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.