Гидроакустические преобразователи АО «ВОДТРАНСПРИБОР»: конструктивное исполнение для различных задач
АО «ВОДТРАНСПРИБОР» готово к плодотворному сотрудничеству и высокоэффективным поставкам.

Завод «ВОДТРАНС­ПРИБОР» – старейшее предприятие России (СССР), выпускающее гидроакустическую технику. Все современные подводные лодки, корабли ВМФ ряда проектов оснащены гидроакустическими антеннами изготовления нашего предприятия. На заводе создано уникальное производство, обеспечивающее полный технологический цикл изготовления гидроакустических преобразователей всех типов (цилиндрические, секционированные цилиндрические, стержневые, сферические, пластинчатые), являющихся основным элементом многоэлементных антенн и антенн специального назначения.

Выпускаемые на заводе преобразователи обладают высокой надежностью, обеспечивающей длительный срок эксплуатации в экстремальных условиях морской среды при высоком гидростатическом давлении. Важнейшим показателем надежности преобразователей является их герметичность и устойчивость к воздействию гидростатического давления, а также устойчивость к механическим и климатическим воздействиям.

Все преобразователи обеспечиваются герметичным кабельным вводом.

На заводе смонтировано уникальное технологическое оборудование, обеспечивающее герметизацию преобразователей различными способами:

– создание герметичной резиновой оболочки путем прямой вулканизации с использованием низкотемпературных резиновых смесей;

– создание герметичной резиновой оболочки с использованием заранее изготовленных резиновых чехлов;

– создание герметичной оболочки с помощью полиуретановых компаундов.

Все преобразователи обеспечиваются герметичным кабельным вводом, что также требует разработки и реализации отдельной технологии. Для реализации при эксплуатации многочисленных задач преобразователи выполнены в различном конструктивном исполнении, что влечет за собой создание индивидуальной технологической оснастки, в том числе для узлов герметизации отдельных преобразователей и линий электрических коммуникаций (ЛЭК) в антенне.

Для обеспечения герметичного электрического соединения преобразователей в антеннах используется герметичное соединение в различном конструктивном исполнении, а именно: в виде соединителей и оконцевателей с кабелем, в виде многожильных колодок с кабелем и колодок для сращивания проводов.

Отдельной задачей в гидроакустических антеннах является создание направленности с помощью акустических экранов различной конструкции: резиноармированных или обрезиненных пенополиуретановых, для изготовления которых разработана специализированная оснастка, имеющаяся только на нашем предприятии.

Герметичные кабели и кабельные вводы, выпускаемые на нашем предприятии, зарекомендовали себя на рынке, в том числе и в рамках политики импортозамещения. Мы рассматриваем индивидуально потребности каждого предприятия, с которым сотрудничаем, чтобы предложить наилучшее и эффективное решение с последующим сопровождением нашего партнера.

Высокое качество и надежность герметичных соединений обеспечивается пооперационным контролем качества, начиная от входного контроля комплектующих и материалов и заканчивая проверкой и испытаниями готовой продукции. Реализация данной задачи потребовала создания лабораторного и испытательного оборудования, включая гидрокамеры, вибростенды и прочее.

Для обеспечения герметичного электрического соединения преобразователей в антеннах используется герметичное соединение в различном конструктивном исполнении, а именно: в виде соединителей и оконцевателей с кабелем, в виде многожильных колодок с кабелем и колодок для сращивания проводов.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100