Гидроакустические преобразователи АО «ВОДТРАНСПРИБОР»: конструктивное исполнение для различных задач
АО «ВОДТРАНСПРИБОР» готово к плодотворному сотрудничеству и высокоэффективным поставкам.

Завод «ВОДТРАНС­ПРИБОР» – старейшее предприятие России (СССР), выпускающее гидроакустическую технику. Все современные подводные лодки, корабли ВМФ ряда проектов оснащены гидроакустическими антеннами изготовления нашего предприятия. На заводе создано уникальное производство, обеспечивающее полный технологический цикл изготовления гидроакустических преобразователей всех типов (цилиндрические, секционированные цилиндрические, стержневые, сферические, пластинчатые), являющихся основным элементом многоэлементных антенн и антенн специального назначения.

Выпускаемые на заводе преобразователи обладают высокой надежностью, обеспечивающей длительный срок эксплуатации в экстремальных условиях морской среды при высоком гидростатическом давлении. Важнейшим показателем надежности преобразователей является их герметичность и устойчивость к воздействию гидростатического давления, а также устойчивость к механическим и климатическим воздействиям.

Все преобразователи обеспечиваются герметичным кабельным вводом.

На заводе смонтировано уникальное технологическое оборудование, обеспечивающее герметизацию преобразователей различными способами:

– создание герметичной резиновой оболочки путем прямой вулканизации с использованием низкотемпературных резиновых смесей;

– создание герметичной резиновой оболочки с использованием заранее изготовленных резиновых чехлов;

– создание герметичной оболочки с помощью полиуретановых компаундов.

Все преобразователи обеспечиваются герметичным кабельным вводом, что также требует разработки и реализации отдельной технологии. Для реализации при эксплуатации многочисленных задач преобразователи выполнены в различном конструктивном исполнении, что влечет за собой создание индивидуальной технологической оснастки, в том числе для узлов герметизации отдельных преобразователей и линий электрических коммуникаций (ЛЭК) в антенне.

Для обеспечения герметичного электрического соединения преобразователей в антеннах используется герметичное соединение в различном конструктивном исполнении, а именно: в виде соединителей и оконцевателей с кабелем, в виде многожильных колодок с кабелем и колодок для сращивания проводов.

Отдельной задачей в гидроакустических антеннах является создание направленности с помощью акустических экранов различной конструкции: резиноармированных или обрезиненных пенополиуретановых, для изготовления которых разработана специализированная оснастка, имеющаяся только на нашем предприятии.

Герметичные кабели и кабельные вводы, выпускаемые на нашем предприятии, зарекомендовали себя на рынке, в том числе и в рамках политики импортозамещения. Мы рассматриваем индивидуально потребности каждого предприятия, с которым сотрудничаем, чтобы предложить наилучшее и эффективное решение с последующим сопровождением нашего партнера.

Высокое качество и надежность герметичных соединений обеспечивается пооперационным контролем качества, начиная от входного контроля комплектующих и материалов и заканчивая проверкой и испытаниями готовой продукции. Реализация данной задачи потребовала создания лабораторного и испытательного оборудования, включая гидрокамеры, вибростенды и прочее.

Для обеспечения герметичного электрического соединения преобразователей в антеннах используется герметичное соединение в различном конструктивном исполнении, а именно: в виде соединителей и оконцевателей с кабелем, в виде многожильных колодок с кабелем и колодок для сращивания проводов.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100