№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Объединяя возможности, приумножаем результат!
С 27 апреля 2018 г. начало свою деятельность АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

Созданная по инициативе АО «Холдинговая компания «Ак Барс», она объединила АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ООО «Ак Барс Металл», ООО «Адриа Винч Зеленодольск», ООО «ВолгаТатСудоремонт» и другие предприятия. Предусматривается, что в дальнейшем в состав корпорации войдет еще ряд предприятий и организаций судостроительной отрасли.

Возглавил АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, в течение последних восьми лет руководивший АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». За это время на стратегически важном судостроительном предприятии России объем производства увеличился более чем в пять раз. Было освоено строительство серийных заказов. Расширилась номенклатура выпускаемой продукции. Произошли масштабное техническое перевооружение производства и реализация программы социальной поддержки заводчан, была организована системная многоуровневая работа по подготовке профессиональных кадров и т.д. Коллектив завода под началом Рената Мистахова неоднократно удостаивался высокой оценки со стороны руководства Республики Татарстан и Российской Федерации. Поэтому нет никаких сомнений, что и в новой должности у Рената Искандеровича все получится, ведь в его пользу – стратегическое мышление, позитивный настрой и бесценный производственный опыт.

А самое главное, стоит отметить, что общий успех холдинга «Ак Барс» обеспечивает выстроенная руководством система с общей стратегией движения вперед. Многолетняя практика деятельности холдинга показала, что объединение интеллектуальных и производственных ресурсов ведущих предприятий республики позволяет получать ожидаемый эффект при реализации масштабных проектов. Не зря говорят: сила – в единстве, успех – в сотрудничестве. Коллектив корпорации нацелен на эффективное выполнение поставленных руководством задач, на выстраивание гибких и конструктивных отношений с партнерами.

С самых первых дней работа менеджмента корпорации нацелена на расширение рынков сбыта и наращивание объемов гражданского судостроения. Приоритетными направлениями деятельности корпорации обозначены – проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт и сервис. Главная миссия корпорации – объединение и развитие входящих в нее компаний для их дальнейшего роста при одновременном повышении уровня проектирования и производства продукции, обеспечение занятости персонала, рост прибыльности предприятий и социальная поддержка регионов присутствия.

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

422546, Россия, Республика Татарстан,

г. Зеленодольск, ул. Заводская, 9а

Тел.: +7 (84371) 2-11-66

info@sk-akbars.ru

www.sk-akbars.ru


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100