США куют ПРО
Состоялись успешные испытания ракеты SM-3 Block IB, которая является одним из важнейших элементов создаваемой Соединенными Штатами глобальной системы ПРО

Пуск ракеты-перехватчика SM-3 Block IB крейсером Lake Erie.

Баллистическая ракета, запущенная в 17.25 15 мая этого года с полигона Pacific Missile Range Facility на острове Кауаи, что в Гавайском архипелаге, после старта взяла курс на северо-запад.

Василий АЛИШИН

Вскоре она была обнаружена и взята на сопровождение радиолокационной станцией AN/SPY-1 американского ракетного крейсера Lake Erie типа Ticonderoga. Его автоматизированная система боевого управления Aegis рассчитала параметры движения ракеты и, когда та вошла в зону поражения, дала команду на пуск ракеты Standard Missile-3 Block IB (SM-3 Block IB). Перехватчик уничтожил цель прямым попаданием кинетической боевой части. Все элементы системы отработали без сбоев, в штатном режиме.

Сброс ракеты-мишени eMRBM с самолета С-17.

Так состоялись успешные испытания ракеты SM-3 Block IB, которая является одним из важнейших элементов создаваемой Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, в том числе ее европейского компонента. Именно перехватчики SM-3 Block IB в 2015 г. будут размещены на базе Девесолу в Румынии.

Перехват 15 мая стал третьим подряд успешным испытанием с использованием программного обеспечения ABMD 4.0.1. Правда, во время предыдущих пусков 9 мая и 26 июня прошлого года применялись ракеты более ранней модификации SM-3 Block IA, которые уже развернуты на крейсерах типа Ticonderoga и эсминцах Arleigh Burke, несущих службу в различных акваториях Мирового океана, включая и европейские воды.

Всего Соединенными Штатами было произведено 31 испытание ЗРК Standard Missile разных модификаций в интересах противоракетной обороны. 25 из них завершились перехватом баллистической цели. Как заявил представитель корпорации Raytheon, которая занимается созданием противоракет, результаты последних испытаний Standard Missile-3 Block IB «будут способствовать началу ее серийного производства».

Работы по системам противоракетной обороны в США набирают темп. За день до тестирования SM-3 Block IB в небе над Тихим океаном корпорация Lockheed Martin и Агентство по ПРО на полигоне Юма в штате Аризона успешно испытали прототип баллистической ракеты-мишени средней дальности воздушного базирования eMRBM (Extended Medium-range Ballistic Missile). Полномасштабный макет ракеты-мишени был сброшен из грузового отсека тяжелого транспортного самолета С-17. «Эта новая мишень предназначена для повышения степени имитации реальной обстановки, чтобы системы ПРО наработали опыт для действий в боевой операционной среде», – отметил вице-президент Lockheed Martin Space Systems Джон Холи.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100