№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Патрульные катера «Вымпела»
Малые корабли составляют основу многих флотов мира и незаменимы для борьбы с террористами, пиратами, браконьерами и другими нарушителями государственных границ

Патрульный катер проекта 14310 «Мираж».

Открытое акционерное общество «Судостроительный завод «Вымпел» является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров, а также судов военного и гражданского назначения. Предприятие внесло значительный вклад в оснащение военно-морских сил многих стран мира принципиально новым видом военной техники – скоростными боевыми катерами с ракетным и артиллерийским вооружением.

В сотрудничестве с ОАО «ЦМКБ «Алмаз» предприятием реализован постройкой ряд проектов, отвечающих по своим техническим характеристикам самым высоким мировым требованиям. Более 300 ракетных катеров, построенных «Вымпелом», поставлены военно-морским силам 29 государств. Эти катера существенно повлияли на структуру флотов многих государств, сумели продемонстрировать свою боевую эффективность и заслуженно получить высокую оценку военных моряков и кораблестроителей многих стран.

Наряду с ракетными катерами, вооруженными ударным оружием, предприятие успешно освоило производство ряда проектов патрульных катеров по боевым и эксплуатационным характеристикам, превосходящим отечественные и зарубежные аналоги.

Охрана государственных морских границ и территориальных вод, несение дозорной службы, а также борьба с контрабандой и пиратством входят в задачи патрульного катера проекта 14310 «Мираж» разработки ЦМКБ «Алмаз».

«Мираж» – быстроходный глиссирующий катер с корпусом из алюминиево-магниевого сплава с остроскулыми обводами. Применение комплекса автоматически управляемых интерцепторов улучшает скоростные характеристики катера на 8-10 узлов, а также мореходные – уменьшая амплитуду бортовой качки в шесть раз и килевой качки – в полтора раза. При водоизмещении в 120 т скорость катера при использовании системы интерцепторов составляет до 50 узлов, а дальность плавания до 1500 миль.

Скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст» – универсальная базовая платформа, которая производится в различных модификациях. Катер может быть укомплектован специализированным оборудованием (барокамерой, легководолазным снаряжением и т.д.) в соответствии с целями и задачами, поставленными заказчиком.

Уникальные скоростные и мореходные характеристики «Мангуста» позволяют ему максимально быстро в сложных погодных условиях решать поставленные задачи. Он предназначен для действий в территориальных водах по контролю за соблюдением кораблями и судами установленного режима плавания на внешних и внутренних рейдах портов и гаваней, выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст».

Корпус катера проекта 12150 «Мангуст» выполнен из алюминиево-магниевого сплава. В качестве главной энергетической установки используется двигатель 10V2000 M93 MTU, а в качестве движителей могут устанавливаться приводы Арнесона ASD-14 с частично-погруженными винтами фиксированного шага или водометы KaMeWa, что позволяет развивать скорость полного хода более 50 узлов. На катере размещена 14,5-мм тумбовая пулеметная установка.

Катера типа «Мангуст» производятся в различных модификациях и в России поставляются Судостроительным заводом «Вымпел» ВМФ, ФСБ, МЧС, ФТС, а также гражданским заказчикам.

В настоящее время ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» серийно производит не только боевые ракетные и патрульные, скоростные поисково-спасательные катера нового поколения, стоящие на вооружении силовых ведомств, но и противопожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие суда и катера.

Опыт и умение ориентироваться в современной экономической ситуации позволяет предприятию сотрудничать с потенциальными заказчиками, максимально учитывая их требования к вооружению и комплектующему оборудованию, и поставлять на рынок военно-морской техники катера с высоким уровнем боевой эффективности и эксплуатационной надежности.

 

Основные характеристики катера «Мираж»

Длина, м - 34,45

Ширина, м - 6,60

Водоизмещение, полное, т - 120

Максимальная скорость хода, уз. - до 50

Экономическая скорость хода, уз. - 8

Экипаж, чел. - 12

 

Основные характеристики катера «Мангуст»

Длина, м - 19,45

Ширина, м - 4,40

Водоизмещение, полное, т - 27,2

Максимальная скорость хода, уз. - до 53

Экономическая скорость хода, уз. - 30

Экипаж, чел. - 6

 

ОАО «Судостроительный завод «Вымпел»

Россия, 152912,

Ярославская обл.,

г. Рыбинск, ул. Новая, 4

Тел.: +7 (4855) 20-24-00,

20-23-04

Факс: +7 (4855) 21-18-77

aovympel@yaroslavl.ru

www.vympel-r.ru


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100