ИЭМЗ «Купол» представил на форуме в Сочи примеры наукоемких и инвестиционно-привлекательных технологий
Важный итог форума в Сочи - соглашения, которые подписал генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз - Антей» Ян Новиков, - о сотрудничестве с Российской академией наук, а также о долгосрочных поставках оборудования в интересах компании «Газпром».

Завод, который входит в состав Концерна ВКО «Алмаз - Антей» и является крупным российским производителем военной техники, принял участие в форуме в составе объединенной экспозиции Удмуртии, поддержав ее основную идею - промышленные технологии способны стать драйвером для регионального развития.

Так, производство инфузионных растворов для перитонеального диализа, одна из гражданских технологий ИЭМЗ «Купол», уже в течение десяти лет обеспечивает работу дочернего предприятия - фармзавода «Рестер» в Ижевске. Единственная в России линия по производству ПД-растворов создана в партнерстве с ведущей мировой компанией в области диализного лечения Fresenius Medical Care. Сегодня она поставляет растворы клиникам в десятках российских регионов. Кроме того у компаний-партнеров есть планы по расширению производства за счет выпуска растворов с улучшенными характеристиками. Для Удмуртии это крупный проект развития.

Инвестиционный проект создания нового корпуса фармакологического производства и расширение сотрудничества с Fresenius Medical Care был представлен «Куполом» на инвестфоруме в Сочи.

«При поддержке Главы Удмуртии Александра Бречалова мы презентовали проект министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову и обсудили возможности более широкого продвижения в России наших инновационных растворов, радикально повышающих качество жизни пациентов диализных клиник. Эта поддержка - важный фактор, который позволяет нашему партнеру, компании Fresenius Medical Care, принять окончательное решение об инвестициях в проект развития. Для республики это более сотни новых рабочих мест и перспективы роста налоговых поступлений в бюджет. Для завода «Купол» - увеличение объемов производства и продаж всей нашей гражданской продукции до 1 млрд рублей, что в два раза выше текущего уровня», - прокомментировал директор по гражданской продукции АО «ИЭМЗ «Купол» Алексей Злобин, представлявший продукцию предприятия в Сочи.

Он сообщил, что завод представил на форуме систему биохимической очистки стоков. Эта разработка Научно-инновационного центра ИЭМЗ показала высокую эффективность при очистке промышленных стоков, в том числе токсичных отходов гальванических производств и, кроме того, кратную экономию на эксплуатационных затратах по сравнению с традиционной реагентной технологией. Системы биохимической очистки и системы энергоэффективного отопления, также разработанные на «Куполе», уже оценены в масштабах Концерна ВКО «Алмаз - Антей». Сегодня они уже применяются для оптимизации процессов на предприятиях Концерна, каждое из которых является точкой роста для региона.

Важный итог форума в Сочи - соглашения, которые подписал генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз - Антей» Ян Новиков, - о сотрудничестве с Российской академией наук, а также о долгосрочных поставках оборудования в интересах компании «Газпром». Для предприятий Концерна и, в частности, для ИЭМЗ «Купол», - это дополнительные объемы по выпуску высокотехнологичной гражданской продукции.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100