ИЭМЗ «Купол» представит свою спецтехнику на международной аэрокосмической выставке «Аэро Индия 2019»
На выставке будет представлен натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз - Антей») примет участие в крупнейшей международной авиационной выставке «Аэро Индия 2019», которая пройдет с 20 по 24 февраля 2019 г. в Бангалоре (Индия).

ИЭМЗ «Купол», известный как производитель зенитных ракетных комплексов, представит на выставке свою новинку: натурный образец БЛА самолетного типа с турбореактивным двигателем (способен обеспечить скорость аппарата до 100м/с) из состава универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

УМТК «Адъютант» способен создать сложную мишенную обстановку с использованием различных имитаторов современных средств воздушного нападения для широкого спектра имеющихся и перспективных средств ПВО. Изначально мишенный комплекс «Адъютант» создавался для тренировок расчетов и испытаний зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности, как например, «Тор» и «Бук», а также переносных ЗРК. Однако прошедшие в сентябре 2018 года полигонные испытания показали, что «Адъютант» является незаменимым помощником и для ЗРК большой дальности: так, при испытаниях ЗРК «С-300В-4» «Адъютант» успешно решил задачу по созданию требуемой мишенной обстановки: мишень МВ-Р комплекса «Адъютант» имитировала крылатую ракету, летящую на малой высоте. В свою очередь и «трехсотка» также отработала в штатном режиме: цель была поражена на требуемой дальности.

Таким образом, УМТК «Адъютант» можно использовать для испытаний ЗРК С-300 и С-400, и их зарубежных аналогов, а также для тренировки их расчетов в ходе отработки перехвата целей в ближней зоне на малой высоте – это наиболее опасные сектора для средств ПОВ дальнего действия.

По результатам государственных испытаний, которые планируются в 2019 году, будет принято решение о сроках начала серийного производства и поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации первых образцов УМТК.

Аэро-Индия 2019 – отличная возможность для ИЭМЗ «Купол», который является постоянным участником аэросалона в составе Объединенной российской экспозиции, представить свою перспективную новинку на суд широкой публики и получить положительную оценку ведущих экспертов в области воздушного судостроения и авиации.

Аэро Индия 2019 - крупнейшая международная авиационная выставка, которая проводится раз в два года, начиная с 1996 г. Тематика выставки: авиационная военная и гражданская техника различного назначения; двигатели и их комплектующие; системы и подсистемы авионики; радары и бортовые системы навигации; тренажеры.

В 2017 году в выставке Aero India приняли участие 447 компаний (213 зарубежных компаний из 22 стран мира и 234 индийские компании). Впервые были представлены выставочные экспонаты китайских производителей. Выставку посетили свыше 500 официальных делегаций из 46 стран и регионов и более чем 60 000 специалистов из разных отраслей.

ВПК России всегда принимает участие в выставке Аэро Индия и является крупнейшим участником авиасалона. Объединенная российская экспозиция включает в себя 6 холдингов Ростеха, в том числе и Рособоронэкспорт. Российско-индийское военно-техническое сотрудничество характеризуется как плодотворное и стратегически перспективное партнерство.


 

НОВОСТИ

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100